中国知青网五色土 栏彩云之南 → 驴游九彩云南

共有12688人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/2/18 13:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用小红柳在2012-2-18 0:45:00的发言:

喇嘛庙内供着毛主席

藏传佛教“玉峰寺”内供着毛主席,这一点令我疑惑不解,这是两码事?
怎么会供放在一起呢?心想说是藏传佛教,但在这是纳西人主要居住区?
在丽江古镇,能看到有人家贴着毛主席的像,新街区中心有毛主席塑像。
这说明这是比较常见的,喇嘛寺是否也是一种迎合呢?从导游那里得知,
当地人对毛主席是很亲的,还有一座被当地人命名为“毛公山”的山峰。
而且都喜欢毛主席穿军装的像,穿上军装有一种统帅与英雄的气概……

图片点击可在新窗口打开查看

“当地人对毛主席是很亲的,而且都喜欢毛主席穿军装的像”。

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/2/19 20:16:00 [显示全部帖子]

彩云之南,是集大自然恩宠于一身的所在。水文地貌之全称冠神州不说,各个少数民族风貌又自成一道风景。我对云南也是有特殊感情的,因为我母亲就是云南人,但我却从来没有去过云南。谢谢小红柳和雷午寨主的介绍,今后有机会我一定去趟云南。

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/23 0:28:00 [显示全部帖子]

深夜,听着者这动人的葫芦丝曲调,真是别有一番滋味在心头。葫芦丝常用于吹奏山歌、小调等民间曲调,很适于演奏旋律流畅抒情的乐曲,《月光下的凤尾竹》有表达青年男女传情达意旋律,也使我们想起插队时走在乡间的路上以及在田间劳动时流动的青春,感谢小红柳给我们带来葫芦丝曲和南疆的梦,为我们的生活增添了许多欢乐。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 17:27:00 [显示全部帖子]

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 17:40:00 [显示全部帖子]

葫芦丝与钢琴协奏,共奏“红梅赞”。这是一种新感觉,使人想起了红歌,想起了江姐,想起了激情燃烧的岁月...

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 16:22:00 [显示全部帖子]

“云雾山中遍地竹,坎棵竹子做巴乌,吹得我呀傻乎乎忘记种包谷,亏得他呀来帮忙,种完包谷吃餉午,巴乌吹到庄稼熟。”真是一首欢快的具有动感的音乐,配上视频上的风景,听、看起来都很过瘾 。 

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/4 20:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用吴小龙在2012-4-3 16:50:00的发言:
自由行可以吗?自己想去什么地方就去什么地方行吗?请教红枊。谢谢。

小龙,咱网上自由行的朋友不少,去哪儿的都有,你可以各个版块看看,去云南前可要做好功课。

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 12:57:00 [显示全部帖子]

谢谢小红柳同学对吴小龙的回复,他已吸取了你们的经验,想必现在已在旅途了。欢迎您的夫人方便时把旅游的体会发上来与咱们大家分享。

回到顶部