中国知青网五色土 栏彩云之南 → [原创]《 绿叶·小诗 》

共有2206人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
波涛文
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《 绿叶·小诗 》  发帖心情 Post By:2012/3/20 19:20:00 [只看该作者]

去年傣历年携家人回了一次版纳,一首歌在脑海中挥之不去,仔细聆听、揣摩、感受后,悟出了其中的道理,对我来说是一种心结。

闺女出生在版纳,随我和傣家妻子迁到沿海城市,这次全家在版纳做了栓线仪式,算作女方办的婚庆,回到上海后又由男方主办了婚庆仪式,两次的仪式无不是在祥和、喜庆、高尚的气氛中进行,在最后合成的视频里,将这首委婉动人的歌曲贯穿其中,相信观者会体会到汉傣两家的和合亲近——

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ4OTUzNzMy/v.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/20 22:11:00 [只看该作者]

咱们的后代赶上了好年代,真的为他们高兴!衷心地祝福他们幸福美满!白头偕老!优美动听的旋律贯穿始终,使人产生无限的遐想,感谢您的分享!

回到顶部
波涛文
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/4 20:49:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-3-20 22:11:00的发言:
咱们的后代赶上了好年代,真的为他们高兴!衷心地祝福他们幸福美满!白头偕老!优美动听的旋律贯穿始终,使人产生无限的遐想,感谢您的分享!

真是啊,两个民族和谐相处,通过联姻共结和好,这才是做父母的苦心所在啊!

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 19:22:00 [只看该作者]

年纪大的女性在跪拜的新人后面拍拍背是不是应该理解为:喜欢、心净、善良,幸福、护佑......被拍过的新人会有一种幸运的感觉。把少数民族的优秀传统融合进汉族的社会生活里,真好!祝福新人!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下福.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
周友弦
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/17 4:45:00 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部