中国知青网五色土 栏彩云之南 → 盘点2013年自驾行程

共有16004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
如歌
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2013/11/2 8:19:00 [只看该作者]

神木——“成也煤炭,败也煤炭”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_img_0640 副本1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_img_0558 副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_img_0319 副本2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_img_0265 副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_img_0523 副本1.jpg:

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
如歌
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2013/11/3 19:04:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下0.jpg:

素描榆林

历史愈久远,你的名字愈响亮;磨砺了千百年,山石都已化做尘埃,我却依然听得见铁马嘶鸣,看得见金戈映日。

北邻燕塞,茫茫朔漠可有你放逐的灵魂?南控乌延,秋水长天你可曾与婵娟相望?透过墙砖的缝隙,可还闻得到壮士决绝的气息?掘开长城的残垛,可会唤醒千军万马蛰伏的厮杀?

镇北台上,城垛盘连扣锁,为的是对饮万丈豪情;红石峡里,石刻刀劈斧凿,为的是留住稍纵即逝。古城内那一座座城楼,又怎禁得住柔软时光的一击,建了又倒,倒了又建。

此刻,我仿佛又回到了榆林城,春光无限,最好的季节唤起人们最大的奢望。步履匆匆的行人,可想穿越生命再度青春?可想穿越贫富拥有无限?可想穿越地域远足世界?可想穿越平庸登顶辉煌?背负的奢望多了,步履难免蹒跚。

曾忆秦娥,常诉衷情,琵琶响彻千里荒漠,八声甘州唱罢,脚下的土地早已变了摸样。风沙吹老了你我吹老了岁月,吹不老中华民族一辈又一辈的梦想。如果这世界上还有不朽,这不朽一定属于我们不老的中国梦。

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
如歌
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 19:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下000.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0000.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00000.jpg:

回到顶部
如歌
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 19:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下000.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0000.jpg:

回到顶部
如歌
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 19:19:00 [只看该作者]

红石峡

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00000.jpg:

回到顶部
如歌
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 19:23:00 [只看该作者]

镇北台

回到顶部
逗你玩
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/3 20:16:00 [只看该作者]

在如歌的镜头里山西这块古老富甲一方的土地,显得格外古朴震撼!

回到顶部
千帆过
  58楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/11/3 20:54:00 [只看该作者]

还没到年底,如歌已经自驾行程23000多公里了,勇气可嘉,体力精力令人羡慕。你的照片和解说相映成辉,让我们也能足不出户就能领略祖国各地风光。谢谢你,如歌。

回到顶部
如歌
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 8:42:00 [只看该作者]

以下是引用逗你玩在2013-11-3 20:16:00的发言:
在如歌的镜头里山西这块古老富甲一方的土地,显得格外古朴震撼

春末的陕北之行完全改变我们对陕北的“偏见”。原以为黄土高原一定是秃山荒岭,黄土露天,但现在的陕北一片葱绿,植被覆盖面积非常广,完全不是我们想象中的陕北。

回到顶部
如歌
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 8:43:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2013-11-3 20:54:00的发言:
   还没到年底,如歌已经自驾行程23000多公里了,勇气可嘉,体力精力令人羡慕。你的照片和解说相映成辉,让我们也能足不出户就能领略祖国各地风光。谢谢你,如歌。

自驾已经成为了我晚年生活的一部分,谢谢关注。

回到顶部
总数 172 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18