中国知青网五色土 栏彩云之南 → [原创]《中缅边境木姐、南坎一日游》

共有3976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[灌水]  发帖心情 Post By:2014/3/6 13:12:00 [只看该作者]

谢谢瑞丽江边图文并茂的游记!

记得下乡时,每每看到缅甸那边大山上郁郁葱葱的绿树,总想着看看境外是什么样?由于身份问题,一直未能如愿。直到办好了病退手续,才由几位插队的昆明同学“保护”着,在弄马街子快散了的时候,出去看了一下,好像也和境内的街子差不多。95年,我们第一次回乡,大大小小的28个人,才正式跨出国境,去了南坎。那时的南坎,还很落后,根本没法儿和改革开放后的瑞丽相比,到处都是乱糟糟的,从江边到南坎城,一小段路,就把大家变得灰头土脸的了。南坎城也很小,值得看的主要是庙宇,金碧辉煌的。确实有异国的景色。当时还是拿胶卷照相,也没有好多照片留下。

去木姐是2009年,时间是三月份,景色和你们这次差不多,也是看了看庙宇,看了看长脖子的布岛族,还和她们照了合影,好像也是你照的那个人,不过是两个,她们就是坐在那里与游客合影,赚取生活费。两次出去都没有报团,都是自己办手续出境,花费也不多,大概是出境每人5元,缅甸那边入境也是每人5元。好像跟团是出入境每人80元,不知你们花了多少银子?

95年那边还有“人妖”,看一场是10元,与之拍照每次5元,后来再回去,听他们讲好像涨到了每次10元。不知你们看了没有?

说到房价,那边还是便宜,8000元一亩地,比北京的房价还便宜,那是一亩啊,北京是平米就上几万了,我们住的三环半,现在每平米都是近四万了。看来真该去缅甸买块地,自己盖个竹楼。记得95年瑞丽的朋友就让我拿一万五给他,说是可以买五分地、还盖个二层小楼。只是当时还在上着班,没往那儿想。看来缅甸的地价还是有投资的机会的,不过太远了,没法儿管理。只有作罢。哈哈……

看到照片,又想回去看一看了,瑞丽现在有通往西亚的石油运输线、又是通往印度洋的大通道,以后一定会有飞速的发展。不过,到那时,那里又人满为患了,就再也没有过去那种原始的风貌了。还是赶紧再去看两眼吧!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
瑞丽江边
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:274 积分:2172 威望:0 精华:9 注册:2010/2/20 20:34:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 23:22:00 [只看该作者]

谢谢雷午版主的灌水和补充介绍!

现在出境游的价格还很乱,据说正规办签证出境游要500元/人,贵得离谱!但不知是不是真的,我们时间紧没去了解。我们虽说也是旅行社带过去的,是260元一个人,后来了解到也有200元、230元的,我们还是贵了!还是应该货比三家。记得闭关前的价格是160元。你们09年出去也太便宜啦!但当时好像还没有开关啊?不然,我们也出去了。

我是1992年第一次去的木姐和南坎,看的景点有些不同,那次看了人妖表演,这次没有,也可能办签证出去会有更多的项目吧.

导游介绍的缅甸土地那么便宜不知是不是真的,如果是,那真的是很吸引人的,国内人好多人都可以去当大地主了!哈哈!

瑞丽的变化的确太大了,我们卡郎这边已开始大片占地推土搞开发了。这里这么好的生态环境正在被破坏、被改变,这不得不让人对今后瑞丽的生态环境担忧!但愿瑞丽能尽可能平衡和协调的发展好!

回到顶部
雷午寨主
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/7 20:32:00 [只看该作者]

开发是个好事,前几天贺赛一批老工人来北京,说是瑞丽市请他们出来的。原因是有个企业占了贺赛六队的地,整队的人员都搬进城,这次旅游是奖励他们响应市里的安排,免费请的。所以一切都是市府买单。可见动作之大,是不可想象的。

卡朗的占地早就听说了,说是瑞丽的火车站就建在你们卡朗,好几个市里的人说已经有图纸了。你看,连贺赛六队这山上的连队都占了,你们卡朗那么一块平地,怎么躲得掉。还是抓紧时间回去看看吧,不然晚了,找人都找不到了。

赶上“三、八”妇女节,代问成都的女同胞们节日快乐!

回到顶部
如歌
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 9:39:00 [只看该作者]

计划五月份开车去云南,滇西和怒江峡谷是重点,会经过保山、龙陵到瑞丽,再向北走盈江、腾冲去怒江峡谷。问一句:能自己开车过去吗?看图片和我去泰国的庙宇差不多,因为喜欢摄影,如果可以开车过去还值得跑跑,如果跟团就不打算过去了。

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
雷午寨主
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 10:50:00 [只看该作者]

如歌:

从昆明开到瑞丽是没问题的,2012年时,高速公路已经修到了龙陵以远,从昆明开小车十到十二个小时就可以开到瑞丽,大巴是十二个小时开到。境外是否可以开过去尚不清楚,我一个同学(定居在瑞丽的)在我们去木姐时,就是开着车过去,我们从关口进缅甸后,她从货运出口出去,在关口接了我们,在缅甸游玩,从木姐开到南坎。由于出境时间限制,只有一天,没有往缅甸内部走。他们说,南坎往南有一个清朝立的界碑,上面有“大清国界”字样。

你们要是开着车去,最好有“禾禾”“东平”跟着,他俩对瑞丽都熟悉。路线还是昆明——楚雄——大理——保山——芒市——畹町——瑞丽(含木姐、南坎)——陇川——盈江——腾冲——保山——昆明(或临沧)。

供你们参考。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2