中国知青网五色土 栏彩云之南 → [原创]深 厚 的 情 谊 热 情 的 支 持

共有3366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[原创]深 厚 的 情 谊 热 情 的 支 持  发帖心情 Post By:2009/7/27 15:06:00 [只看该作者]

本版特约记者报道:7月24日下午,烈日晴空。“情系红土地,爱在彩云南”联谊活动筹备组的王文斌、王运昌、陈太愚、张春生等同志一行,前往中国光华知青关爱基金和中国知青网拜会,并同刘季平秘书长、沙鸣副理事长、汾酒传香主任,以及网站负责人知老、聆听等同志进行了座谈。

尽管是第一次正式拜会座谈,但共同的知青经历,一下子就把大家的心聚在了一起。黑土地红土地黄土地绿草原,风风雨雨的蹉跎曲折,浓浓烈烈的战友情谊,如老酒醇香飘溢。座谈会上,陈太愚、王运昌向与会同志介绍了北京赴云南生产建设兵团、水利兵团知青联谊活动的内容和筹备进展情况。战友们一致认为,在短短两个月的时间内,红土地的兄弟姐妹们集结在“情系红土地,爱在彩云南”的大旗下,表现了团结友爱、进取不挠的知青精神。刘季平、沙鸣、汾酒传香等赞赏红土地联谊活动立意明确,组织有序,为广大知青兄弟姐妹们做了一件大好事。期待并预祝联谊晚会、纪念文集和文物图片展、电视专题片等活动取得成功。他们说,光华知青关爱基金和中国知青网,是知青们自己的家园和平台。宗旨都是为广大知青战友服务的。目前正在推出上山下乡纪念章和人寿保险活动等活动,是实实在在地给大家做事。下一步,还要开展更多的活动项目,希望红土地的朋友们踊跃参加。他们表示:天下知青是一家。联谊活动需要支持协调的事情,一定会倾心倾力相助。知青关爱基金、知青网赞赏联谊会提出的口号:“滴水之恩红土地,涌泉相报彩云南”,并当场达成了向云南农垦农场中小学校捐赠图书的初步意向。红土地的北京知青们热情赞赏并感谢知青关爱基金会和中国知青网,长期以来为知青战友朋友举办的各种活动和做出的贡献。今后,要多联络沟通,加强协作精神,共同为知青兄弟姐妹们服务。

得知当年赴内蒙上山下乡的千余名北京知青,将于近日回访兵团团场和牧区草原时,红土地的北京知青们表示了良好的祝福祝愿。并热情预祝他们8月2日在北京举行的上山下乡40周年纪念音乐会圆满成功。                   

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下中青网与联谊会合影.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
光华知青关爱基金会、中青网与北京赴云南知青联谊会同志合影

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
雷午寨主
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[贴图]续前报道  发帖心情 Post By:2009/7/27 15:32:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下刘季平.jpg:

中国光华知青关爱基金 秘书长 刘季平

此主题相关图片如下沙鸣.jpg:

中国知青网管委会主任 沙鸣

此主题相关图片如下乔丹阳.jpg:

中国光华知青关爱基金 大型活动管理中心主任 汾酒传香

此主题相关图片如下知老.jpg:

中国知青网管委会副主任 知老

此主题相关图片如下汾酒飘香.jpg:

中国知青网超级版主 聆听

回到顶部
云畅
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 16:18:00 [只看该作者]

老几位:辛苦了!事儿还弄得挺象个样呢。关注着关爱基金会对云南农场中小学校的图书捐赠,如果真能实现,也是对第二故乡做了点实事。当年,咱们不少北京知青在农场当教师,为当地的文化知识传播做了不少贡献。你们多卖卖力气,促成好事啊!我们澜沧惠民农场的全体北京知青向基金会、中青网的弟兄姐妹们表示感谢了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
八团的
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 17:09:00 [只看该作者]

雷午寨主:我一直在关注着你们的活动进展,看了这期报道,很受感动,请您代我向有关方面表示感谢。一是感谢中国知青网为红土地知青们搭建了一个大平台,不仅为云南北京知青组织此次活动提供了方便,而且从长远看,还让我们的退休生活有了一份精彩,夕阳也红了。二是感谢中国光华知青关爱基金会给云南农场的孩子们捐书,帮我们圆了一份心愿。要知道,那里的孩子真的非常可爱,真的需要来自社会各方面的关爱。记得在云南当知青时,我们农场分场和连队的很多孩子不仅从来没有走出过大山,甚至没到过场部(那时叫团部)。有一年,我带着农场的孩子参加师部(在临沧地区)组织的文艺汇演(那时我在农场当宣传干事),孩子们第一次吃到冰棍的兴奋劲至今让我难以释怀,想起来都叫人心酸。改革开放后物质生活虽然比那里强多了,但山里总归无法与城市相比。真诚希望这样有意义的事还要再多组织、多办。三要感谢陈太愚们这多日子以来对这次活动的顷情组织,真的很不容易,我甚至激动地期盼着四个一工程快些亮相。还是那句话,我一定尽我所能,当好你们的亲友团,后援团。四要谢谢寨主您了,上次的回复我已看到。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
八团的
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 17:20:00 [只看该作者]

寨主:还要啰嗦一句,照片拍得不错,是那位高手的杰作?建议:继续做好活动全程的真实记录,将来在办展览时也是可以用得的哟!

回到顶部
雷午寨主
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 17:34:00 [只看该作者]

“八团的”战友,谢谢您!您不能只是“亲友团”“后援团”,而是“主力军”。因为这是咱们8300多北京赴云南知青战友自己的事儿,您说对吗?
    我和您一样也是搞宣传的,也代过课,光华知青基金会的善举,一定会为边疆的文化发展产生巨大的影响。
    感谢您对《彩云之南》专栏的关注,有这么多知青战友的鼎力支持,我们的栏目一定会越办越好!
    咱们联谊会的各项活动也一定能顺利完成。

回到顶部
愣头青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 22:54:00 [只看该作者]

愿知青活动健康发展!

回到顶部
赵来春
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:358 积分:2266 威望:0 精华:0 注册:2009/6/11 17:59:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 23:26:00 [只看该作者]

联谊会筹备组的几位兄弟,你们辛苦啦,烈日炎炎,东奔西跑,为搞好这次活动尽心尽力尽责。值得我们学习,致敬。预祝大会一定圆满成功。

回到顶部
逍遥无忌
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/28 10:18:00 [只看该作者]

刚才先看到联欢会走台的照片   挺好的  让人羡慕他们的热情 干劲 能力 水平   我写了一句话——红土地的战友  不鸣则已  一鸣惊人
谁去看过了  写点儿报道  告诉我们呀  别净馋我们

回到顶部
赵来春
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:358 积分:2266 威望:0 精华:0 注册:2009/6/11 17:59:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 20:47:00 [只看该作者]

希望票务公开,咱自已的联谊会,别没票进不了会场。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页