中国知青网五色土 栏彩云之南 → [原创] 火 热 的 排 练

共有3221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[原创] 火 热 的 排 练  发帖心情 Post By:2009/7/28 23:00:00 [只看该作者]

火   热   的   排   练

---  记澜沧惠民农场节目排练

本版特约通讯员报道:

七月流火。暑天,热辣。

在菜市口路西一座办公楼的会议室里,一群年屆花甲的老同志在认真地排练着合唱节目。激越雄壮的手风琴旋律,伴奏着长征组歌四渡赤水的浑厚歌声,飞出窗外。这就是原云南生产建设兵团澜沧惠民农场的北京知青们,为迎接“情系红土地,爱在彩云南”联欢聚会排练节目的情景。

兵团老战士们一早就从四面八方赶来了,家最远的,住在昌平郊区。7月26日的排练,应该是演出前的最后一次了。因此,大家练得格外认真仔细。合唱指挥,是原黎明农场的北京知青战友荆小杨,他在上海音乐学院毕业后,曾任浙江小百花剧团的首席小提琴演奏家,作品在国内外多次获奖。荆指挥面对这些当年红土地的老战友,没有丝毫松怠,一会儿和伴奏交换意见,一会儿给领唱个别指导,一会儿为大家示范演唱。室内虽有空调,但他仍是汗流浃背,湿透衣衫。合唱队员们更是一丝不苟,摘下眼镜看歌篇,戴上眼镜看指挥,热情洋溢,风采不减当年。男女领唱的两位歌手,都是兵团农场宣传队的台柱骨干。如今他们都是年近花甲的人了,嗓子还是宝刀不老,歌声刚柔有力,得到队友们的啧啧称赞。合唱队员中,无论年纪是大是小,无论来自什么职务岗位,但大家都曾是一条战壕里的知青战友,目的只有一个,就是为了展示老知青们的光彩和精神风貌,齐心合力,把“情系红土地,爱在彩云南”活动推向高潮,推向成功。

七月流火。暑天,热辣。我们知道,在今天的暑热中,云南兵团、水利兵团的战友们,都会和惠民农场的合唱队一样,在京城的角落里热烈的演练着 ……

老知青们都在期待着,八月二日,集合号吹响的时候!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yunchang1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yunchang2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yunchang3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yunchang4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yunchang5.jpg:

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
雷午寨主
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
续前  发帖心情 Post By:2009/7/28 23:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yunchang6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yunchang7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yunchang8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yunchang9.jpg:

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
愣头青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 17:42:00 [只看该作者]

没想到荆小杨原来也是我们云南北京知青,他是否还在东城文化馆工作?很长时间没有见到他了。我是钟声合唱团的成员之一。

回到顶部
树林成行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:156 积分:1260 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 23:08:00
  发帖心情 Post By:2009/7/31 10:18:00 [只看该作者]

预祝演出成功!!图片点击可在新窗口打开查看

忘记了过去、就意味着背叛。
 回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/8/1 13:18:00 [只看该作者]

热烈的排练场面!
热情的知青战友!

回到顶部
春来茶馆香
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/1 20:47:00 [只看该作者]

盼望以久的联谊会,明天就开始了。今晚还不知票到哪去领。没票不会不让进吧。

回到顶部
树林成行
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:156 积分:1260 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 23:08:00
  发帖心情 Post By:2009/8/2 21:33:00 [只看该作者]

你们的节目是一流的、你们的指挥是专业的,祝贺你们我的云南战友。图片点击可在新窗口打开查看

忘记了过去、就意味着背叛。
 回到顶部
赵来春
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:358 积分:2266 威望:0 精华:0 注册:2009/6/11 17:59:00
  发帖心情 Post By:2009/8/2 21:46:00 [只看该作者]

今天情系红土地,爱在彩云南。北京知青联谊会在北京化工大学礼堂成功举行,节目十分精彩,花甲之年不减当年风采,把我们又带回红土地---彩云南。大会自始至终热情,豪迈,和谐,团结。圆满成功。

回到顶部
半百白欧
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
哈哈,找到组织了!今天看到演出很激动!!  发帖心情 Post By:2009/8/2 22:42:00 [只看该作者]

今天看到演出很激动!!我是一师一团四营景洪光华农场的!!

回到顶部
半百白欧
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
演出真精彩  发帖心情 Post By:2009/8/2 22:57:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 11 1 2 下一页