中国知青网五色土 栏彩云之南 → [原创]“情系红土地 爱在彩云南”开场诗——集合

共有2526人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[原创]“情系红土地 爱在彩云南”开场诗——集合  发帖心情 Post By:2009/8/3 20:22:00 [只看该作者]

集          合

---  开 场 诗

(集合号声中,纷沓的脚步声和整队报数的声音。大幕启)

中国人民解放军云南生产建设兵团

西双版纳州水利兵团

云南省农垦总局

现在开始点名

云南生产建设兵团一师一团景洪农场北京知青报到

一师二团东风农场北京知青报到

一师三团勐养农场北京知青报到

一师四团橄榄坝农场北京知青报到

一师五团黎明农场北京知青报到

一师五团七营惠民农场北京知青报到

一师六团十九团二十团勐腊勐捧勐满农场北京知青报到

云南生产建设兵团三师十团陇川农场北京知青报到

三师十一团瑞丽农场北京知青报到

三师十三团盈江农场北京知青报到

云南生产建设兵团四师十六团河口农场北京知青报到

云南生产建设兵团独立五团思茅农场北京知青报到

西双版纳州水利兵团三团北京知青报到

西双版纳州水利兵团四团北京知青报到

西双版纳州水利兵团五团北京知青报到

云南生产建设兵团、西双版纳州水利兵团生活在北京的

上海、重庆、成都、昆明知青报到

当年我们是首都的儿女

十年坎坷 飘落在边陲红土地上

我们又从彩云南归来

三十载蹉跎  写下了苦辣酸甜的篇章

我们期待的集合号啊

今天 终于吹响

我们带着从未泯灭的激情

我们带着时代赋予的希望

我们带着风雨烙下的印痕

我们带着岁月篆刻的沧桑

集合 !

集合 !

集合 !

集合    为了我们心中的故乡

集合    为了我们曾经的理想

集合    为了我们蜜罐里长大的儿女

集合    为了我们曾经望眼欲穿的爹娘

集合    为了我们棒打不散的友谊愈老祢坚

集合    为了我们忠贞不逾的爱情百世流芳

集合    为了我们用苦难铸就的意志

集合    为了我们用坚韧成就的辉煌

集合    为了我们眼角的鱼尾

集合    为了我们两鬓的白霜

集合    为了我们逝去青春染红的夕阳

集合吧  为了我们自己——

共和国忠诚的脊梁!

让我们再一次聆听

集合号声的激越昂扬

让我们再一次聆听

集合号声的百转回肠------

(小号独奏、灯光渐弱)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00120.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
树林成行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:156 积分:1260 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 23:08:00
  发帖心情 Post By:2009/8/3 21:57:00 [只看该作者]

云南知识青年的精神永存!!图片点击可在新窗口打开查看

忘记了过去、就意味着背叛。
 回到顶部
云畅
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/4 9:06:00 [只看该作者]

集合!带着从未泯灭的激情,

集合!带着时代赋予的希望,

集合!带着风雨烙下的印痕,

集合!带着岁月篆刻的沧桑。
          我们来了,为了我们自己 —
          青春染红的夕阳!

共和国忠诚的脊梁!

回到顶部
雷午寨主
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2009/8/5 8:24:00 [只看该作者]

青春染红的夕阳!

共和国忠诚的脊梁!
作为共和国的同龄人,我们始终与祖国同行,祖国的一切都与我们心心相连,祖国的成长也有我们的一份力量。

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
八团的
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 10:51:00 [只看该作者]

精彩!有劲!我在现场,嘹亮的集合号吹响时,我激动得有点热泪盈眶,在嘹亮的小号声中,我听到小鸟清脆的鸣唱,你若在现场,相信也会这样。
      在农场当宣传干事那阵子,广播员回家探亲或下连队放电影时,自然由我替她放广播。那些日子里,“嗒嗒嘀嗒--,嘀嘀嗒嗒--,嗒嗒嗒嘀--,嘀嘀嗒嗒--”,悠扬的小号伴着清凉的晨风与我一起唤醒全团(场)同志开始新的一天,当然,经常会有鸟儿来鸣和;夜晚,熄灯号结束后,我会在心里向远在成都的爸爸、妈妈道一声晚安。在农场呆了多久,号声就陪伴了我多久!这种感觉,相信在那个年头、从那片红土地上走过来的人,终身都不会忘记。
     这个开场太有创意了,谢谢出这个金点子的战友, 强烈要求在12月的大型演出时,保留这个创意!

回到顶部
如歌
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2009/8/5 11:03:00 [只看该作者]

和八团的有同感,好的开场就等于一半的成功,这个开场创意非常精彩,应该在此基础上再加以精雕细刻,重现在12月的联欢上。
      试想,在更大的会场上,当数百人伴着嘹亮的号声,伴着高亢的点名呼喊欢呼时,那是一种何等壮观的场景。

我们期待着。

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
红土地青春
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:181 积分:1645 威望:0 精华:0 注册:2008/11/26 22:48:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 11:03:00 [只看该作者]

好一首开场诗,好一曲集合号;
诗是动情的诗,是感人心腑的诗;
号是激励的号,是舞动青春的号;
我们将集合在号声下,
走向诗一样的夕阳。

回到顶部
逍遥无忌
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/7 0:12:00 [只看该作者]

开场词还想着我们上海、重庆、成都、昆明的战友呢。

虽说我们都是北京人的女婿、儿媳妇,但还要说:北京人,大气!

回到顶部