中国知青网五色土 栏彩云之南 → [原创]联 欢 聚 会 致 辞

共有2229人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[原创]联 欢 聚 会 致 辞  发帖心情 Post By:2009/8/3 20:37:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下大辰致辞8.2a.jpg:

情 系 红 土 地   爱 在 彩 云 南

联   欢   聚   会   致   辞

2 0 0 9 8 2

亲爱的云南生产建设兵团、水利兵团的知青战友们,

亲爱的同志们、朋友们,大家下午好!

今天,我们期待已久的北京知青集合号,终于在上山下乡四十年之际胜利吹响了。知青情,战友情,情深谊远;红土地,血汗地,地久天长。在此,我谨代表联谊活动筹备组的志愿者们,向曾经战斗在澜沧江沿岸、瑞丽江边、红河两畔的老战友们表示热烈的欢迎和诚挚的祝福!

“情系红土地,爱在彩云南”联谊活动的筹备工作开展以来,得到了战友们热情支持和积极参与。大家对举办这次活动的宗旨非常明确:“我们绝不是纪念任何运动,我们纪念的是自己曾经的青春,我们珍重的是知青间的战友情谊”。目前,联谊活动的四个一工程,即一台晚会,一部纪念文集,一个文物图片展和一部电视专题片的筹备进展,在战友们和社会力量的支持帮助下,正在稳步有序地向前推进着。知青自己的事情自己扛。我们相信,在战友们的共同努力下,任何困难我们都能扛得起,攻得下。我们的“情系红土地,爱在彩云南”活动,一定会成功,也一定能够成功!

今天的联欢演出,目的是“展示风采,聚集人气,发现人才,整合资源”,从而为年底的大型联谊晚会打下良好的基础。聚会演出的准备过程中,各团场的战友们在高温酷暑下积极排练节目,情景感人。在此,我们向全体演职人员道声辛苦,并致以诚挚的谢意!通过这次演出,大家可以深切感受到,走过红土地风雨蹉跎的北京知青们,风采依然、人气旺盛、资源丰富、人才济济。这次联欢演出,是“情系红土地,爱在彩云南”整体联谊活动的第一炮。希望大家真诚友好、相互尊重,为每一个演员,为每一个节目都加油打气,热情鼓励,把我们的第一炮打响、打好!

今天的聚会,我们迎来了红土地第二故乡---云南农垦农场版纳东风、橄榄坝、德宏瑞丽、临沧勐底、红河弥勒东风、文山天保农场在北京挂职的六位领导,我们向他们表示诚挚的敬意和热烈的欢迎!

兵团的知青战友们,红土地兄弟姐妹们!集合号吹响了,大幕就要拉开了。

让我们以热烈的掌声,预祝联欢演出胜利成功!

说明:题图照片拍摄者为如歌网友,在此致谢! 

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/8/4 10:24:00 [只看该作者]

热情洋溢的致词!
激动人心的场面!

回到顶部
雷午寨主
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2009/8/5 8:17:00 [只看该作者]

向曾经战斗在云南各地的知青战友们致敬!
    40年前,大家从祖国各地汇聚红土地,与当地各族人民生活、劳动在一起,我们忘不掉景颇长刀、傣家竹楼、忘不掉哈尼山寨、苗家米酒、忘不掉澜沧河谷、佤山木鼓、更忘不掉傣家孔雀舞、欢腾泼水节、……
    集结号已经吹响,大部队就要出发。让我们行动起来,把
“情系红土地、爱在彩云南”的活动搞得更好!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
老刁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/5 15:35:00 [只看该作者]

请问哪位版纳东风的领导在北京啊?怎么联系他?

回到顶部
云畅
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/6 13:23:00 [只看该作者]

老刁:版纳东风副场长张云江同志在北京农场局(三元集团公司)北郊农场挂职。8月底结束回滇。待后告诉你联系电话吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
八团的
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/10 15:25:00 [只看该作者]

老刁大哥:我替云畅告诉你张副场长的电话吧,13552310186.要找他们要抓紧时间了,他们很快就要结束挂职返回云南。

回到顶部