中国知青网五色土 栏彩云之南 → 瑞丽第九届中缅胞波狂欢节盛况

共有5215人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雾翼翼
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/31 9:31:00 [只看该作者]

小川的照片让我们又一次振奋,云南是多民族省份,我只认识苗族、瑶族、傣族,缅甸的布岛族和缅甸寺院里的小和尚。照片展现的多民族大多不知道是什么民族,若加上文字说明就完美了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
武松打老虎
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/31 21:15:00 [只看该作者]

你太幸运了,美女太多了。我到西双版纳几次都没赶上这样的节日,这是傣族的泼水节吗?是不是只有瑞丽才有呀?感谢你叫我大开眼界。有机会我也再回云南去看看,就是不知几月回去能赶上这振奋人心的场面。

回到顶部
红土地青春
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:181 积分:1645 威望:0 精华:0 注册:2008/11/26 22:48:00
  发帖心情 Post By:2009/10/31 21:39:00 [只看该作者]

真精彩,真漂亮。这就是我们美丽的第二故乡——彩云之南。我们爱她,为她的富饶而欣慰。

回到顶部
小川
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:589 积分:3452 威望:0 精华:1 注册:2008/11/30 1:09:00
  发帖心情 Post By:2009/11/1 0:18:00 [只看该作者]

以下是引用雾翼翼在2009-10-31 9:31:00的发言:

小川的照片让我们又一次振奋,云南是多民族省份,我只认识苗族、瑶族、傣族,缅甸的布岛族和缅甸寺院里的小和尚。照片展现的多民族大多不知道是什么民族,若加上文字说明就完美了。

0913.0927.1601族.0920族1605

回到顶部
小川
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:589 积分:3452 威望:0 精华:1 注册:2008/11/30 1:09:00
  发帖心情 Post By:2009/11/1 0:21:00 [只看该作者]

以下是引用武松打老虎在2009-10-31 21:15:00的发言:

你太幸运了,美女太多了。我到西双版纳几次都没赶上这样的节日,这是傣族的泼水节吗?是不是只有瑞丽才有呀?感谢你叫我大开眼界。有机会我也再回云南去看看,就是不知几月回去能赶上这振奋人心的场面。

103发1

回到顶部
小川
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 0:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1232.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1245.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1242.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1202.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1219.jpg:

回到顶部
雷午寨主
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2009/11/1 9:53:00 [只看该作者]

看了小川新发的照片,回想起当年坐在拉相寨子旁边四营一连知青宿舍北边的坡上,看着夕阳和五彩斑斓的晚霞,唱着“横断山,路难行,天如火来水似银……”,当时就想:“要有彩色的胶卷,把千变万化的彩霞照下来。那该多好呀!”可是,当时哪里去找呢?

近几年,几次回去,都没有在连队多呆,故而此心愿没有完成。

谢谢小川的照片!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雾翼翼
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 14:13:00 [只看该作者]

《姐塔》应该是在缅甸吧?

回到顶部
小川
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 22:15:00 [只看该作者]

以下是引用雷午寨主在2009-11-1 9:53:00的发言:

看了小川新发的照片,回想起当年坐在拉相寨子旁边四营一连知青宿舍北边的坡上,看着夕阳和五彩斑斓的晚霞,唱着“横断山,路难行,天如火来水似银……”,当时就想:“要有彩色的胶卷,把千变万化的彩霞照下来。那该多好呀!”可是,当时哪里去找呢?

近几年,几次回去,都没有在连队多呆,故而此心愿没有完成。

谢谢小川的照片!

捷.动.

回到顶部
小川
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 22:19:00 [只看该作者]

发2
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1207.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1212.jpg:

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页