中国知青网五色土 栏彩云之南 → 银装素裹的皇家园林——美丽的冬天 2010 3 8

共有2302人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云杉
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
银装素裹的皇家园林——美丽的冬天 2010 3 8  发帖心情 Post By:2010/3/13 12:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 dsc01014.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云梦
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/13 20:53:00 [只看该作者]

为《银装素裹的皇家园林---美丽的冬天》配短文:

迷人的昆明湖

在北京著名的皇家园林《颐和园》的西区,奇倚着雕龙画凤的畅观堂,前面是一抹小山丘,再往前就是波光粼粼的昆明湖了。
昆明湖像是上天赐予的一位山间的翡翠仙女,随时随地的接到来自大自然美丽的请柬:初春万木吐绿,夏天雨后含媚,秋令山凉水瘦,冬有雪霜时常有野鸭相伴。

我曾经在初冬时的傍晚,漫步在湖边,那金色的余晖徜徉在摇摇漾漾的湖面上,一阵微风掠过,波浪揉碎了湖中的初月,犹如细巧的银线,飘飘渺渺的,仿佛置身于遥远的天际。整个湖面万籁俱寂,细细的聆听湖水拍岸,静静的感受那梦幻般的境界,使人多了几分陶醉,更多了几分遐想——。

回到顶部
雷午寨主
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[灌水]  发帖心情 Post By:2010/3/14 8:05:00 [只看该作者]

看到“云杉”的美图,加上“云梦”配的美文,给人以一种静谧的感觉——多美的大自然。

尤其是前景中一排排的戴雪的游船,镜面一样的昆明湖面,以及远处隐约可见的玉泉山塔,披雪的佛香阁,组成一幅美丽的图画。

今冬雪多,不少战友都拍了好多非常美丽的雪景,可是发表出来的并不多。我真希望网友们把自己的作品发上来,如果都能像“云梦”那样配上短文就更好了。

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
如歌
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2010/3/14 12:48:00 [只看该作者]

昨天看了你的几张片子,再学点后期,到了明年这个时候再去拍雪景,一定要刮目相看你了。

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
如歌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2010/3/14 12:56:00 [只看该作者]

比如你所站的这个角度,常规拍摄角度,大多数人是这样拍的:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0115副本副本.jpg:

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
如歌
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/14 13:01:00 [只看该作者]

云杉是我们老青年摄影沙龙的积极参与者,两次活动都参与了,这张片子是她在听完第一课后,特地跑到颐和园拍摄的。第一课的主讲人提到风景摄影里可以加一些人物,云杉是有意在照片的右侧放上了人物.

昨天我说可以换一个角度,利用南边的码头增加人物,效果会更好,像这张:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0047副本.jpg:

回到顶部
如歌
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/14 13:36:00 [只看该作者]

你还有一张拍知春亭一角那棵柳树的,我说可以拍成竖片,再加上人物更好,我拍过一张,不算太理想,但是想追求那个效果。我当时还加了一段文字:

没有夏季的游人如织,没有花红柳绿的明媚春光,雪后的知春亭魅力依旧。
    也许我们曾错过许多美好,但能抓住哪怕一回,也足够让人回味长久。

我做成黑白片,又把下部裁剪去,好像效果更好些。

此主题相关图片如下0011.jpg:

此主题相关图片如下000.jpg:

回到顶部
如歌
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/14 13:40:00 [只看该作者]

为方便大家摄影习作的交流,沙龙特设了邮箱lqnsy@sina.com (老青年摄影的缩写),以后你每次可以把不超过五张的片子传上去,每次活动时,可以找一些对应的片子,效果会更好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云杉
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/16 17:49:00 [只看该作者]

谢谢云梦的优美散文,谢谢雷午寨主的点评,谢谢如歌的悉心指导。

作为摄影初学者,非常喜欢老知青摄影沙龙,每次听讲座都感到获益匪浅。

感谢如歌、阿东搭建的这个丰富老知青文化生活、提升知识素养的摄影平台。

回到顶部