中国知青网五色土 栏彩云之南 → [推荐]看《梦回滇西》

共有2757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[推荐]看《梦回滇西》  发帖心情 Post By:2010/5/3 21:30:00 [只看该作者]

前几天,成都有战友来,带来了我期盼着的画册《梦回滇西》,从封面上,又看到了第二故乡的高天白云、包金佛塔,大大的“梦回”两字,能勾起老知青多少美好的回忆。

此主题相关图片如下川1.jpg:

编者用短短的序,介绍了遥远的西南边陲——滇西概况、历史和号称植物王国的自然风貌。然后用几个单元分别介绍了“无悔的青春岁月”、“神奇的自然风光”、“浓郁的民族风情”、“悠久的历史文化”、“惨烈的滇西抗战”、“神圣的国门边关”、“神秘的异域风情”等几个板块。

画册里用了大量的当年在滇西各地知青的老照片,配以生动的故事,从各方面来表现真实的知青生活;

画册里用滇西的“独木成林”、“悬天瀑布”以及孔雀之乡的各种孔雀图片、各种独有水果照片,晶莹剔透的宝、玉石资源,反映当地的自然生态;

画册用照片记录了当地傣族、景颇族、傈僳族、阿昌族、德昂族等少数民族的生活、节日、婚庆、风俗,以及作为活化石的不少民间文化遗产;

画册里刊载了编者精心收集的历史图片,追述了滇西的开发史、与西方殖民者的斗争史、佛教进入后的发展史,以及滇西文化名人的介绍;

画册拍照了不少当年抗战的遗址,展示了当年的老照片,介绍了滇西各地的抗战历史遗迹,以及各族人们团结抗战的不屈事迹;

画册展示了改革开放前后边疆的巨大变化,以及九十年代开放边贸后的飞速发展,新建各个边境口岸的宏伟国门:

由于地处边境,画册用照片展示了邻国的著名风景区,各种独特的风情、山水、建筑;……

编者是个老知青,他用自己满腔的热情,向我们展现了一个具体、鲜活的滇西。给我们以回忆,给人们以遐想,给旅游者当指南,给年轻人以启示。更重要的是——给我们的青春以纪念。

谢谢编者——王小川。

谢谢你的辛勤工作、精心编纂,留给人们一个美好的滇西印象!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
孤岛
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:288 积分:2194 威望:0 精华:1 注册:2010/3/16 22:47:00
  发帖心情 Post By:2010/5/4 11:51:00 [只看该作者]

多谢作者王小川的辛勤劳动!一定拜读(在哪儿呢)。

回到顶部
红土地青春
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:181 积分:1645 威望:0 精华:0 注册:2008/11/26 22:48:00
  发帖心情 Post By:2010/5/4 13:44:00 [只看该作者]

不知在哪里能看到这个精美的深情的画册?先谢谢寨主的介绍图片点击可在新窗口打开查看,再谢谢作者的精心图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
武松打老虎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/4 17:48:00 [只看该作者]

很想马上就拜读一下《梦回滇西》,08年我去过滇西对那里的印象很好。现在都想在哪里住上一段时间,好好享受一下那里的美丽风光。

回到顶部
小川
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:589 积分:3452 威望:0 精华:1 注册:2008/11/30 1:09:00
  发帖心情 Post By:2010/5/5 20:40:00 [只看该作者]

编者是个老知青,他用自己满腔的热情,向我们展现了一个具体、鲜活的滇西。给我们以回忆,给人们以遐想,给旅游者当指南,给年轻人以启示。更重要的是给我们的青春以纪念。-衷心感谢版主的倾情推介!这正是我编著此书的心愿。该书由德宏新华书店总代理,若战友们喜欢该书,我尽快与德宏新华书店联系,争取一个星期之内就邮购此书事宜在网上回复。再次感谢战友们的鼓励和支持。

回到顶部
小川
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:589 积分:3452 威望:0 精华:1 注册:2008/11/30 1:09:00
  发帖心情 Post By:2010/5/17 0:28:00 [只看该作者]

经与发行单位协商,购书事宜如下:该书(12.156)定价66元,知青购书价50元(已含邮费)书款

存入农业银行,卡号6228480461674881218.户名王小川。然后在网站我的邮箱

发短信告知存款日期.寄往地址.姓名及联系电话,我即通知寄出。也可将短信发至我

的邮箱wangxch888@163.com及我的手机13340681020。再次感谢战友们的鼓励和支持!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下封面-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雷午寨主
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2010/5/24 8:35:00 [只看该作者]

需要此书的战友们可以直接与作者联系,也可以直接汇款到其账号购买。

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部