中国知青网五色土 栏彩云之南 → 【报道】“云中诗友”昆明分会·七月活动记要

共有1885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
排山邀月
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:115 积分:1157 威望:0 精华:6 注册:2009/10/30 21:01:00
【报道】“云中诗友”昆明分会·七月活动记要  发帖心情 Post By:2010/7/16 10:22:00 [只看该作者]

【报道】排山邀月/撰稿//2010-7-16

云中诗友昆明分会·七月活动记要

“云中诗友” 昆明分会,于2010年7月15日、如期进行了聚会/交流/联谊活动。当日内容如下:

1,近期相关信息通报:

①由“云中怪客”转达了上月21日、昆明分会诗友/与玉溪主会诗友的/首次会面交流联谊活动内容,以及玉溪诗友目前的活动情况。

②由论坛管理员谢文向大家告知了《云南知青网》已开通,可以正常使用/交流了。方法是:先进入“云南知青联谊会”后、再进入“我的领地”“我的梦想”版块,完成“登录”/就可以发帖/回帖了。

③诗友/缅共知青王曦的长篇纪实小说《萨尔温江绝唱》,在会上共签名售书3本。

3,作品交流学习:

①“排山邀月”的词《醉花间·昆玉诗友首次聚会3阕》  ②李冠宜的散文《难忘的玉溪行》1篇  ③谢顺燕的小品文《什么叫聪明》1篇  ④王曦的四言诗《虎年·第二轮》1组、近期摄影作品N幅  ⑤“打工苦吟”白话诗《卖报的小姑娘》1首,……都在会上进行了充分的座谈交流。

4,此次聚会,诗友们讨论热烈、有意见争执、但心情却十分愉快。……至晚,在小街的“草墩餐馆”AA制共进了晚餐,才依依不舍的挥手告别,相约下个月再次相见!

—— 排山邀明月,对酒成三人!
 回到顶部
雷午寨主
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
祝贺  发帖心情 Post By:2010/7/19 19:22:00 [只看该作者]

衷心祝贺《云中诗友》昆明分会的交流活动!

诗歌,尤其是旧体诗,现在是越来越少了(可能是我接触面太窄,孤陋寡闻),作为中华民族传统文化的传承和发扬,需要一大批人来做。你们就是勇敢的实践者,向你们致敬!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
雷午寨主
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2010/7/19 19:32:00 [只看该作者]

贺云中诗友七月活动

(云)霞飘扬滇池上,

(中)华文化传承长,

(诗)词咏颂红土地,

(友)情相系西南疆。

学写小诗一首以为祝贺。

补记:原第三句为“诗歌传扬红土地”,修改于七月二十三日,

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
排山邀月
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:115 积分:1157 威望:0 精华:6 注册:2009/10/30 21:01:00
  发帖心情 Post By:2010/7/20 21:12:00 [只看该作者]

和·雷午兄1首:

谢雷兄贺诗好,

罢总望夜来早。

声一响春来到,

与愚翁同育苗!

—— 排山邀明月,对酒成三人!
 回到顶部