中国知青网五色土 栏彩云之南 → 党史资料《云南知识青年上山下乡运动》一书出版

共有1910人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青顿洪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
党史资料《云南知识青年上山下乡运动》一书出版  发帖心情 Post By:2011/3/21 10:58:00 [只看该作者]

中共云南省委党史研究室编辑出版《云南知识青年上山下乡运动》史料

作为中国共产党云南历史资料专辑之一的《云南知识青年上山下乡运动》一书,已于2011年1月正式出版。该书由中国共产党云南省委党史研究室编发,云南大学出版社出版,全书共56.2万字。中共云南省委常委、省委秘书长杨应楠为该书作序,祝贺该书的出版,对中共云南党史研究室为我省党史工作作出的重要贡献表示感谢和崇高的敬意。
    云南是全国知识青年上山下乡运动最重要的省份之一,该书通过实事求是地对云南知识青年上山下乡的记述,旨在使读者能全面完整地了解云南的知识青年上山下乡,起到存史、资政、育人的目的,为社会主义现代化建设。该书重点征集和收录了四个方面的资料:1.北京、上海、成都、重庆和昆明跨省区安置知识青年的构成和分布;2.插队知青和兵团知青的情况;3.从云南凸现并全国性打击破坏知识青年上山下乡犯罪活动的过程;4.从云南发轫并引起全国农场知青大返城的情况,该书的资料来源主要是云南省档案馆的档案资料。

回到顶部
枪神
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2011/3/21 20:26:00 [只看该作者]

热烈祝贺《云南知识青年上山下乡运动》一书,的正式出版。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
雷午寨主
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2011/3/23 9:48:00 [只看该作者]

热烈祝贺《云南知识青年上山下乡运动》一书的出版。该书的出版对了解全云南知青的情况一定会大有帮助!

楼主:此书是否在书店里可以买到?

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部