中国知青网五色土 栏彩云之南 → [原创]在第三届成都国际非物质文化遗产节上拍到了“孔雀舞”

共有2451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑞云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]在第三届成都国际非物质文化遗产节上拍到了“孔雀舞”  发帖心情 Post By:2011/6/4 22:06:00 [只看该作者]

6月3号成都的十几个知青加网友相约到非遗博览园游玩,自带午餐。中午大家围坐在一起,互相交换品尝,和以往的聚会有不一样的情趣。下午得知有民族艺术表演,还有的朋友知道有“孔雀舞”的演出。等了很长的时间终于看到了......

请看来自云南瑞丽的“孔雀舞”。

http://player.56.com/v_61053356.swf

观众太多,好不容易挤进去,找了个边角记录下了难得一见的精彩场面

回到顶部
小川
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:589 积分:3452 威望:0 精华:1 注册:2008/11/30 1:09:00
  发帖心情 Post By:2011/6/5 0:02:00 [只看该作者]

精彩场面身临其境!

回到顶部
雷午寨主
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2011/6/6 12:30:00 [只看该作者]

世界非物质文化遗产中,我国由于有5000多年的悠久历史和众多的民族,各种文化遗产博大精深,但申报和获得的数量甚少。随着中国国力的日益强盛,人民物质生活的逐渐提高,慢慢地有了宣示、展示的机会和可能。成都国际非遗节就是一次很好的展示。是宣传中国多民族非物质文化遗产的好机会。看到我们第二故乡的“孔雀舞”参加了展示,为我们的第二故乡而骄傲!为勤劳的傣族人民而喝彩!

感谢瑞云和小川的视屏、摄影报道!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风吹凤尾竹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/6 15:03:00 [只看该作者]

瑞云太感谢你了,因有事未能到现场观看,觉得非常遗憾。看到你制作的视频,高兴之极。我想,就是到了现场,也未必看得到这么清楚。你真是个有心人。谢谢,谢谢再谢谢!

回到顶部
弄岛寨主
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/9 15:52:00 [只看该作者]

感谢瑞云和小川的报道!

身为知青——百看不厌。

…… 人类一思考,上帝就会发笑!
 回到顶部
瑞丽江边
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:274 积分:2172 威望:0 精华:9 注册:2010/2/20 20:34:00
  发帖心情 Post By:2011/6/12 9:32:00 [只看该作者]

瑞云:你的摄像报道,让我们看到了一个原生态的、原汁原味的、不断提高发展的、独具一格的“孔雀舞”!谢谢你!

回到顶部