中国知青网五色土 栏彩云之南 → [转帖][原创]怀安行的感想

共有2412人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[转帖][原创]怀安行的感想  发帖心情 Post By:2013/5/22 8:45:00 [只看该作者]

怀安行的感想

——“八千子弟”怀安行(三)

告别龙泉寺的乡亲,返京的轿车刚刚开动,春生就拿出预先做好的几个小本子,给大家留了功课:请每个人写下自己的感想。

本子在车上前后传递着,随着大家还没有完全平静下来的心情,一段段真实、鲜活的思想跃然纸上。有些感受是需要酝酿、发酵的,但是第一时间涌出来的火花,最能证实自己。特发表这些思想的火花,与战友们共享。

柯艳

心的呼唤,爱的奉献,心灵感动的一天。

房磊

今天过得太充实了,太有意义了。一句话表达不了我此刻的心情,在此只想呼吁艺术团的朋友们多来几次龙泉寺村,他们缺少的不是物质、食物,而是精神食粮。临行时老乡恋恋不舍地告诉我:希望我们多来,教她们跳跳舞、唱唱歌,她们就非常高兴、知足!

范芝

送出的是真挚的爱

收获的是幸福和快乐。

谢谢龙泉寺的乡亲给了我们一次回归的机会!

李若琼

山美 人好

祝老乡们幸福、快乐!

张春生

淳朴的民风

可爱的乡亲

贫瘠的山村

珍贵的友情!

许琳

祝龙泉寺的父老乡亲

平安 健康 幸福!

尹玉兰

珍惜拥有 快乐生活!

涂小慰

用歌声带去我们八千子弟艺术团兄弟姐妹们的问候、祝福,看到老人们开心的笑,看到他们被我们快乐的歌声感染并与我们一起唱,真高兴。祝福这些老人们健康、快乐地生活!

杨银枝

山村——朴实无华

带走我一颗留恋的心。

盼归……

鲁毓华

这里的山美、景美,看到这里的人朴实、大方。使我对这里乡亲,这里的一草一木感到无比的亲切、忘怀、无比的感慨。

王运昌

沾点地气

净化心灵

张保平

怀安有感——

“龙泉寺”乡亲已多年未见演出了。

脱离喧嚣的尘世,两耳不闻繁杂事,又何尝不是一种幸福呢?

坠入繁杂的群星,常怀一点感恩之心,也可获得一点心安理得吧?

王玉琦

人心都回归大自然

对现在的生活状态非常满足。

Emily

下回来,再带些实用的东西。

谢军

不虚此行,值得!朴实的人们,很本色,在城里已感受不到此情此景了!!!

杨国庆

留守的老人

高兴的知青

相同的时代

一样的精神。

佚名

龙泉寺村天气干旱少雨,

众乡亲生活单调孤寂,

干旱的土地需要雨露的浸润,

孤寂的乡亲渴盼精神的慰藉。

——希望更多志愿者把更丰富的精神生活方式传播到这里。

冯纯

彻底改变龙泉寺人民的生活,必须走搬迁之路。

金增琳

与去年看到的幸福院,发生了很大变化,老人们很开心,大家的爱心落到了实处,很欣慰。

关再平

晒红皮肤,美了心情。

王勤

知青和老乡

都是勤劳的人

这里的窑洞

住着我们的乡亲

要经常来看这里的亲人!

许砚韻

好!及时,有效,双赢。

魏华

歌声、舞步、爱心——老人、乡亲、开心——继续!

曹玉华

献爱心活动,我开心

敬老院的老人,更欢心!

李玉梅 林东东

为农民兄弟姐妹演出、理发,做些实事,非常开心。

柳向群

突然映入眼帘的那张刻满皱纹的笑脸,触动我心底最柔软的一点,那一刻使我意识到我们知青和老百姓从来是血脉相承。

黄昭生

今天我们献出了一点爱,

心中无比欣慰。再来!

张怡珍

看到这些农民兄弟,我想好好活,多拿退休工资。

杨中芬

希望这种活动多有几次

不要忘了艰苦奋斗。

刘亚平

这次活动组织得非常好。希望以后还有机会给龙泉寺村乡亲们带来快乐。

刘宪子

仰望星空,理想的火花仍在闪烁;放眼身边,尽是同路人:特别感慨阿咚在现实的泥沼中坚韧不放弃的跋涉——他告诉我怎样和官员的贪欲周旋争斗;在柯艳老师的歌声和泪光中,受到真情的感动;更在大家的努力中得到温暖受到激励。

李守信

塞外行,

八千子弟尽风流!

王兆勤

这次活动组织的非常好、有意义,是我们净化心灵的一个好机会……

宋鲁燕

长长久久见真情,愿龙泉寺的老人健康长寿!

谢谢这次活动的组织者。

张亚男

心里揣着知青战友的友谊感觉真好。在八千子弟艺术团里看到战友们团结、向上和率真,勾起了年轻时的美好回忆,我会永远珍藏这份回忆。因为,每当想起这份记忆,我会微笑。

王金河

一次有意义,让人不能忘怀的活动。

刘晓绯

上善若水

厚德载物

八千子弟

大爱无疆

陈太愚

艺术团的价值

永远挖掘不尽

吴力平

八千子弟名字响亮、歌声嘹亮、舞姿漂亮、情感真切!

我爱你——八千子弟!

阿咚

八千子弟 亿万良心

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
一根筋
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/8/24 14:34:00 [只看该作者]

“八千子弟”很不容易,希望看到更多的消息。

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/10/7 22:02:00 [只看该作者]

八千子弟名字响亮、歌声嘹亮、舞姿漂亮、情感真切! 我爱你——八千子弟!

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/10/8 21:45:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2013-10-7 22:02:00的发言:
八千子弟名字响亮、歌声嘹亮、舞姿漂亮、情感真切! 我爱你——八千子弟!

看到“八千子弟”,使我联想到路过河北涉县的一个口号:

“九千将士进涉县 三十万大军出太行”!

——那是指当年的刘邓大军! 

——都了不起!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下河北邯郸 涉县 g22台坡隧道.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玫瑰.
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:5203 威望:0 精华:0 注册:2009/12/25 9:22:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 10:52:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-10-8 21:45:00的发言:

看到“八千子弟”,使我联想到路过河北涉县的一个口号:

“九千将士进涉县 三十万大军出太行”!

——那是指当年的刘邓大军! 

——都了不起!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下河北邯郸 涉县 g22台坡隧道.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

是啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玫瑰.
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:5203 威望:0 精华:0 注册:2009/12/25 9:22:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 10:53:00 [只看该作者]

送出的是真挚的爱,收获的是幸福和快乐。

回到顶部