中国知青网五色土 栏彩云之南红河魂 → 文物图片

共有2139人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逍遥客
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:1393 威望:0 精华:0 注册:2009/8/17 15:27:00
文物图片  发帖心情 Post By:2010/9/10 17:42:00 [只看该作者]

因为总是向陆志上发送伊妹儿失败,把几张照片发到这里,供参考选用。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下骆明亮跳山羊.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
骆明亮,原三营五连老职工子女,时任三营学校老师。跳山羊的地方就在三营学校。

回到顶部
逍遥客
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:1393 威望:0 精华:0 注册:2009/8/17 15:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/10 17:53:00 [只看该作者]

郭桂荣,原五连北京知青,时任三营小学校老师。照片中,她正在宿舍楼下的水管前洗衣。当时,洗澡也在那里,把水管支起来架高就行。由于是露天场合,“洗澡”是穿着衣服的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下74年 郭桂蓉在楼前洗衣.jpg:

回到顶部
逍遥客
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/10 17:58:00 [只看该作者]

原三营8连,后调营部、加工厂的北京知青郑华美,照像是在营部。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下郑华美大概71年在营部.jpg:

回到顶部
逍遥客
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/10 18:04:00 [只看该作者]

几样木工工具。当时,知青们也学着自己打家具。这些工具被我带回北京后,还发挥了余热。要说明的是,逍遥客(即本人)是个老成都,并非北京知青。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下木锯.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下刨子.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下钳尺锉斧.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下三种尺子.jpg:

回到顶部
如歌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2010/9/10 22:43:00 [只看该作者]

第一张照片如果主人公是知青,那就绝了。

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
树林成行
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:156 积分:1260 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 23:08:00
  发帖心情 Post By:2010/9/19 10:05:00 [只看该作者]

好亲切的照片呀!图片点击可在新窗口打开查看

忘记了过去、就意味着背叛。
 回到顶部