中国知青网五色土 栏彩云之南红河魂 → [分享]

共有1952人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛花
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]  发帖心情 Post By:2011/2/15 14:29:00 [只看该作者]

你们河口农场的同学都不认识我,我只是你们其中一个北京知青的朋友,他经常提起你们,是他启动了我去寻找知青的足迹,去寻找那个年代中还没有被发现和发掘的心声。我期待着能成为你们的朋友。谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2011/2/15 20:52:00 [只看该作者]

欢迎“洛花”朋友的到来!

当年去河口——红河州的知青来自北京、成都、重庆、上海、昆明,现在散布在祖国各个地方,有的还在海外,大家都有一颗思念那片红土地的共同情感。

谢谢您对我们的关注!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
武松打虎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/15 23:16:00 [只看该作者]

很高兴认识你“洛花”,你说你是北京知青的朋友那就是我们的朋友。感谢你对我们北京知青的关心,因为有你我感到做为知青光荣和伟大。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洛花
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/23 15:35:00 [只看该作者]

谢谢寨主和武松。我作为北京知青的朋友来到这里,能得到你们的关注和信任,我感到非常高兴。

我知道,北京知青这个名字充满了传奇色彩,从你们走过的足迹中,我似乎看见了那种骄傲的传统,勇敢的挑战和顽强的信念。我相信,当年你们攻读学业的时候,都能成为政治家,科学家,教育家和音乐家。然而,你们中更多的人体谅到自己国家并不富有,而投身建设国家的平凡岗位。今天,你们的伟大不是因为它完美,而是因为你们用艰辛的泪水和无穷的失落换来了今天孩子们的快乐。我以你们为荣,我也为认识你们而感到骄傲和自豪。如果那一道红泥中的梯田谱写着可歌可泣的故事,它一定会成为知青精神的永恒。

回到顶部