中国知青网五色土 栏彩云之南红河魂 → [原创]《思念》一文被编入《河口农场志》——作者:陈朝娥

共有4653人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
南溪河
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 21:58:00 [只看该作者]

感谢木易对本主题的支持。说心里话,在当今有什么比情义更重要?我是从这个角度讲,既然是做大家的事情,就要关注别人的感受,要通达、通情。其实有些看似不经意的表象,如果被忽略,那么有可能产生叠加效应,带来不必要的误解,以至会伤到部分人的感情。
    我们云南这个知青群体是以思想解放领先而有别于同类群体,要多讲究精神品质内核的东西,这是我们的传统。说到这儿,让我特别想念七、八十年代,在思想解放时代大背景下,我们都是热血青年,参加诗会、文学沙龙,虽然当时物质匮乏,但在精神上很富有,很充实。人与人之间很真挚,不带任何功利色彩。为了追求心中的理想,寻求社会的进步大家都在尽力。回想起来真让我怀念那个时代啊!

回到顶部
南溪河
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 22:13:00 [只看该作者]

感谢雷版主。你的理解和包容让我深为感动!组织者在近两年的纪念活动中所付出的辛劳和取得的成果,我们都是有目共睹的。你的一番陈述让我们知道了后期工作的进展和所遇困难,情在义在,大家都能理解。这就是咱云南知青的精神品质!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
树林成行
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:156 积分:1260 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 23:08:00
  发帖心情 Post By:2011/3/22 11:48:00 [只看该作者]

衷心的高兴“南溪河”的文章“思念”收录入【河口农场志】。    祝贺你陈朝娥, 你给咱们北京知青挣得了光荣。从此在河口农场志上也留下了咱们北京知青的一笔,作为历史永远流传。我想你们的艺术团在有条件的时侯,应该回报一下生活在红土地上的人们。通过你们转告那里的人们,当年的北京知青没有忘记他们。

忘记了过去、就意味着背叛。
 回到顶部
南溪河
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/23 20:17:00 [只看该作者]

感谢树林成行!来自战友的支持和鼓励,尤为使我感动!真的,咱们这代人吃过苦、受过难,挣扎过、抗争过,这些历练磨砺培养了我们基本的社会良知,有悲悯情怀,富有同情心,懂得情义的珍贵,尊重的高贵。

就自身处在这个社会中应体现什么价值,我认为完全属于自己的那种“快乐”,不是真正意义上的快乐,应该是:你的存在让周围人感受到快乐,诸如:你的坦诚、宽松、平等,带给别人的是诚信、轻松、平和。这种良性互动才能造就祥和、快乐的氛围。让咱们互勉吧,呼唤社会真性的回归。(不好意思,说了一些题外话)

回到顶部
于萍
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/18 23:56:00 [只看该作者]

现在的河口农场、坝洒农场、蚂蝗堡农场、南溪农场体制改革,并入河口县了。农场的管理人员和作业区的管理人员将参加“参公参事竞争上岗”考试。

回到顶部
南溪河
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 12:12:00 [只看该作者]

你好于萍:

谢谢你给我们带来有关河口行政区划体制改革的新信息!河口周边的几个农场并入河口县了,这说明作为国家级口岸的河口将迈上新的台阶,以全新的面貌展现在世人面前。

看了你于2007年拍摄的河口全貌,非常感慨。四十年前我在河口农场槟榔寨四条半,经常去河口,对街上的店铺、景点、角落特别熟悉,一一印在脑子里了。现在的变化真是太大了!当年的河口只能在梦境里再现了。不过还好,千变万变,河口的地域特色没有变,她独特的景观越来越具魅力,吸引着当年的我们对她的向往!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
永远的河口
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/9 10:48:00 [只看该作者]

【思念】——永远的思念——我们当年为之奋斗和贡献过的河口。

回到顶部
于萍
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/4 13:19:00 [只看该作者]

以下是引用南溪河在2011-6-21 12:12:00的发言:

你好于萍:

谢谢你给我们带来有关河口行政区划体制改革的新信息!河口周边的几个农场并入河口县了,这说明作为国家级口岸的河口将迈上新的台阶,以全新的面貌展现在世人面前。

看了你于2007年拍摄的河口全貌,非常感慨。四十年前我在河口农场槟榔寨四条半,经常去河口,对街上的店铺、景点、角落特别熟悉,一一印在脑子里了。现在的变化真是太大了!当年的河口只能在梦境里再现了。不过还好,千变万变,河口的地域特色没有变,她独特的景观越来越具魅力,吸引着当年的我们对她的向往!

谢谢您对河口的关心和关注!于萍前两天才到四条半回来,现在农场胶工的房子已进行了全面改造,国家给予每户职工1.5万元的房款补助,河口的几个农场连队上的职工住房大部份已改造完成。今年由于寒灾导致河口几乎90%的橡胶无法开割,因而,许多青壮年职工已到外面打,河口县已组织了两批到青岛务工

回到顶部
于萍
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/4 13:22:00 [只看该作者]

以下是引用永远的河口在2011-7-9 10:48:00的发言:
【思念】——永远的思念——我们当年为之奋斗和贡献过的河口。

感谢您对河口的贡献!谢谢!河口不会忘记知青对河口的付出。欢迎到河口来观光!看看曾经洒热血的地方吧。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2