中国知青网五色土 栏彩云之南红河魂 → 重返河口再续

共有3478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小馨
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重返河口再续  发帖心情 Post By:2011/12/7 23:14:00 [只看该作者]

重返河口的相片发帖后,朋友们说还想多了解一点过去生活了的地方的变化,于是又找了几张,主要是五连的。算是重返河口的续吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00238.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00276.jpg:

五队球场

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00277.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00278.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00280.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00282.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00283.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00284.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00286.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00288.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00289.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00290.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00294.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00299.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00301.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00302.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00305.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00307.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00308.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00315.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00323.jpg:

回到顶部
曼峨路
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:253 积分:3776 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 15:26:00
  发帖心情 Post By:2011/12/8 12:57:00 [只看该作者]

非常感谢五连战友们拍照的照片!

它让大家看到了原曼峨场部和曼峨五连现在的景象。

40年前的场部两层楼房和篮球架尽管很破,但依然矗立在哪里。

我们过去在五连住过的土房改成了砖房。

南吉桥过了多半个世纪,还是很好的在哪里为人民服务。

回到顶部
木棉花开
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/9 15:48:00 [只看该作者]

四十多年过去了,但那里的一山一水、一草一木还是那样的让人眷恋这就是我们知青对那片热土的情结!

谢谢小馨给我们带来美好的回忆!

回到顶部
树林成行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:156 积分:1260 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 23:08:00
  发帖心情 Post By:2011/12/21 11:22:00 [只看该作者]

三月底随重庆知青回河口,只见满山的橡胶林都冻死了呀,真是心痛极了

忘记了过去、就意味着背叛。
 回到顶部
曼峨
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]回复五连  发帖心情 Post By:2012/4/20 16:00:00 [只看该作者]

我们六连的也重返云南
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下六连全家福.jpg:

回到顶部
曼峨路
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:253 积分:3776 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 15:26:00
  发帖心情 Post By:2012/4/21 7:43:00 [只看该作者]

谢谢六连的知青朋友发送的照片!希望能够再多发送一些,让大家更多地看到现在农场的变化。橡胶树是否冻死了很多?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
六月荷
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/23 13:50:00 [只看该作者]

三营六连山上光秃秃的橡胶林,整个河口橡胶树都如此。

回到顶部