中国知青网五色土 栏彩云之南红河魂 → 【摄影】九寨沟.今冬第一场雪

共有3209人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
如歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
【摄影】九寨沟.今冬第一场雪  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下w0.jpg:

九寨沟.今冬第一场雪

离开九寨才知道,我们邂逅的那场雪是沟里今冬的第一场雪。

能在赤橙黄绿,满目斑斓的秋季看到漫天飞雪,于我还是第一次。

回到宾馆,见墙上有一首王维的《山居秋暝》的书法,不知为什么只书写了前四句:空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。

对夫人说:如果把“雨”改为“雪”,真是太贴切我们所处的意境了。

于是就篡改了四句:

空山初雪后,九寨晚来秋。云天浮一色,美景任勾留。

曾写过一首散文诗《雪之恋》,就将这首诗也作为本博的图片文字点缀。

此主题相关图片如下q1.jpg:

飞琼、漱玉、柳絮、鹅毛……

人们不吝辞藻,赞美雪的洁白轻盈;

踏雪、钓雪、咏雪、醉雪……

人们因雪生情,翻出多少悲喜酸辛。

“柴门闻犬吠,风雪夜归人”,你是一幅画,

“鸣笙起秋风,置酒飞冬雪”,你又是一首歌;

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,你的美丽妙不可言,

“战退玉龙三百万,败鳞残甲满天飞”,你的胸怀气壮山河。

此主题相关图片如下q2.jpg:

雪瀌瀌,思渺渺,山峦裹素,江河遁形,

你恨人间不平,担大任于己身;

漫天地,笼无垠,飘舞四野,求索八方,

你携旧时情怀,将丰收的希望送到万户千门。

此主题相关图片如下q3.jpg:

琼瑶满地,梦魂寂寞,

你为我年年如期而至,我因你在如歌的岁月里,空留着杳无踪迹的灵感;

此主题相关图片如下q4.jpg:

落雪无声,感悟常在,

我虽不知你因何而来,你却四季飞舞在我心中,覆盖了古往今来的梦幻。

此主题相关图片如下q5.jpg:

帘外的瑞雪,纷扬飘洒,一朵朵,一片片,

点缀着房屋,点缀着村庄,点缀着宇宙万象,点缀着我心中的春天;

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
如歌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:48:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下去1.jpg:

琉璃世界中的我,灵魂也象这瑞雪,玲珑剔透,同为一境,
            呼唤着天,呼唤着地,呼唤着大千世界,呼唤着道德良知。

此主题相关图片如下去2.jpg:

霰雪飘飘,任我思遥,

你是洁白的蝴蝶,你是我梦中的精灵,

你在天上变幻着美丽的童话,你为我吟咏着流传万古的眷念;

积雪没径,飞鸟难寻,

只有我的足迹渐行渐远,

你把岁月写在我生命的季节里,你为我述说着前人的感慨,时空的无限。

此主题相关图片如下去3.jpg:

任沧桑的轮辐碾碎你无暇的躯壳,
                              瞬间的辉煌便是你一生的殊荣;

此主题相关图片如下去4.jpg:

明天,你也许会融化在梅的枝头,竹的叶梢,
                       而今天,你已经融化在我无边的思念中。

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
如歌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:49:00 [只看该作者]

点击图片或使用键盘← →翻页

你虽柔弱,却不乏冰肌雪骨,百丈冰崖你常与勇者相拥,
              你虽单纯,却永远情深意笃,年年岁岁你只和春天有约;

你的归宿虽无痕,大江大河留下过你的身影,
                你的生命虽短暂,却曾敞开心扉拥抱过整个世界。

道可道,非常道;雪可雪,非常雪,
              太阳下,你无声无息地与我告别,
              百年后,我也将和你同眠于无垠的旷野。 

回到顶部
永远的河口
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 13:40:00 [只看该作者]

谢谢“如歌”给我们带来旅游景地“九寨沟”美丽的雪景。

回到顶部
寒江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/12 22:22:00 [只看该作者]

非常喜欢1、2、5三张图配诗的制作模式,尤其1和5两张图、诗格局特别协调,红色印章更起画龙点睛的效果。意境深远,耐看。

回到顶部
木棉花开
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 17:03:00 [只看该作者]

又见“如歌”泼墨山水画一般的摄影作品。欣赏了!谢谢了!

回到顶部
树林成行
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:156 积分:1260 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 23:08:00
  发帖心情 Post By:2011/12/21 11:15:00 [只看该作者]

冬天的风景真漂亮。

忘记了过去、就意味着背叛。
 回到顶部
逍遥客
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:1393 威望:0 精华:0 注册:2009/8/17 15:27:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 22:20:00 [只看该作者]

如歌的摄影真正称得上艺术,有心人、发烧友的作品图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雾翼翼
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/31 19:56:00 [只看该作者]

如诗如画的作品,令人神往、陶醉。图片的后期处理使人仿佛置身于北国风光千里冰封的境地。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部