中国知青网五色土 栏彩云之南红河魂 → 十六团战友——猜猜他是谁?

共有2074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
十六团战友——猜猜他是谁?  发帖心情 Post By:2013/5/9 9:52:00 [只看该作者]

十六团战友——猜猜他是谁?

此主题相关图片如下dsc06065_副本.jpg:

上面照片中的是原云南建设兵团十六团六营的北京知青,认识他的人应该不少。他是谁?

此主题相关图片如下dsc06060_副本.jpg:

这是他与战友在云南时的合影(左一),大家回忆一下认识吗?

再来一张(左一):

此主题相关图片如下dsc06061_副本.jpg:

自从集合号吹响后,我参加了几次十六团的北京知青聚会,都没有见到他。我与他是在改革开放初期(1980年)认识的,只知道他是河口的北京知青,是“云南兵团战友”。当时是搞建筑的,负责为我们单位盖仓库(全国第一个外贸保税仓库)。后来工程结束了就断了联系,只是在单位原领导的追悼会上见了一面,那也是十年前的事了。昨天单位原负责工程的同事提出要去见他,我就开车去了。虽然过去了那么多年,他还是没有变,只是苍老了些。我们聊了些往事,回忆了在云南的那些日子,吃了一顿饭,就离开了。

临走时我们合了影,于下:

此主题相关图片如下dsc06068_副本.jpg:

河口的战友,你认出他是谁了吗?

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王宇
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/2 20:51:00 [只看该作者]

真有意思,人生难得再相聚。祝各位马年吉祥!

回到顶部