中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 珍贵的老照片

共有5205人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 12:16:00 [只看该作者]

周总理纪念碑
 图片点击可在新窗口打开查看 
 周恩来总理纪念碑建在景洪城西热带作物研究所右侧面。此所建于1953年9月。这块占地数百亩的科研基地,种植着热带、亚热带经济作物,荟萃了热带作物的精华。在科研楼后面有一片橡胶林,胶林里立着一块纪念碑,是由上海同济大学教授设计的、印象派的大型雕塑佳作“周恩来总理纪念碑”。是为了纪念1961年周总理和缅甸当时的总理吴努在那里举行会晤而建立的,它是中缅两国友好往来的见证碑。
  周恩来总理纪念碑坐落在石河子市北郊的石河子总场,距市中心3公里,占地总面积50亩,大门正对的是周恩来总理纪念碑,其南侧为周恩来总理纪念厅,北侧为周恩来总理纪念馆。
  纪念碑是用钢筋混凝土浇铸而成,高12.8米。碑身方柱体岿然耸立;碑基墩厚,碑座安若磐石;碑角四棱挺直而上,交棱成冠。供人们瞻仰的平台面积为225平方米,纪念碑正面向西,刻有“敬爱的周恩来总理永垂不朽”十二个金字;南侧碑文是周恩来总理为军垦战士的题词:“高举毛泽东思想的胜利红旗、备战边防、生产建设、民族团结、艰苦奋斗、努力革命、奋勇前进。”北侧碑文是周恩来总理在三届人大政府工作报告中的摘录,背面是一四五团场(现农八师石河子总场)党委撰写的建碑志文。纪念碑挺拔高耸,造型凝重,风格淳朴雄浑,衬上碑前花圃,碑周青松,给人以温和严肃和万世不朽之感。
  纪念碑是为纪念周恩来总理来此视察而修建的。1965年7月5日,周恩来总理和陈毅副总理来此视察工作,看望了农场职工,并接见了上海支边青年代表。周恩来总理逝世后为缅怀周总理的丰功伟绩,决定建此纪念碑,碑址坐落在当年周总理接见上海支边青年代表时所在的地方。周总理享年78岁,碑高7.8米,周总理来此视察时67岁,碑文位高6.7米。周总理纪念碑是军垦新城的骄傲,是全国爱国主义教育基地,她浓缩了丰富的军垦文化,是老一辈兵团军垦战士的写照。

回到顶部
叶飘零
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2009/8/9 23:41:00 [只看该作者]

男女声二重唱《深切怀念周总理》

1.仰望闪闪的巨星,凝视常青的劲松,敬爱的周总理,我们无限怀念您,世世代代把您赞颂。您是伟大领袖毛主席的亲密战友,您对党和人民无限忠诚,您把全部心血献给人民大众,您把毕生精力献给革命斗争。您伟大的一生,是光辉战斗的一生,是继续革命的一生,是继续革命的一生。啊------,您光辉战斗的一生是继续革命的一生,是继续革命的一生。

2.朝气蓬勃的身影,和蔼可亲的笑容,敬爱的周总理。我们无限怀念您,您永远活在我们心中。您是伟大的无产阶级革命家,您是杰出的共产主义战士,您的革命精神鼓舞我们战斗,彻底批判“四人帮”,扫除一切害人虫。实现您的理想,朝着宏伟的目标,奔向那锦绣前程,奔向那锦绣前程。啊------,实现您的理想,朝着宏伟的目标,奔向那锦绣前程,奔向那锦绣前程!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
年轻永远
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1818 积分:10336 威望:0 精华:10 注册:2009/7/18 5:55:00
  发帖心情 Post By:2010/1/19 19:51:00 [只看该作者]

永远的怀念深深埋在我的心里,周总理你是我最最敬仰的人。

回到顶部
北大荒老头
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/1/19 20:18:00 [只看该作者]

怀念敬爱的周总理!

感谢209领导莅临怀旧展区并提供珍贵的老照片。

回到顶部
轻舟
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/1/20 9:37:00 [只看该作者]

我们的好总理,对人民无限爱,恩重如山!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
老山界
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:610 积分:3512 威望:0 精华:0 注册:2010/1/18 22:15:00
  发帖心情 Post By:2010/2/4 11:11:00 [只看该作者]

怀念敬爱的周总理!

回到顶部
二营九连
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1079 积分:6463 威望:0 精华:1 注册:2009/11/17 10:51:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 9:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下101.gif:

回到顶部
风雨逍遥
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/5 17:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zl2.jpg:

回到顶部
林逸
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/3/31 21:45:00 [只看该作者]

以下是引用风雨逍遥在2010-2-5 17:13:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zl2.jpg:

周总理!人民永远怀念你!

回到顶部
总数 19 上一页 1 2