中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 我的兰花

共有7728人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
内蒙五原
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2009/11/18 13:16:00 [只看该作者]

绿叶淡花自芬芳,深山庭院抱幽香。

惠质不堪逐流水,露华何妨润愁肠。

何人轻步踏小径,几杯残酒倾三江。

怜花还需解花语,花魂诗魄传潇湘。

回到顶部
内蒙五原
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2009/11/18 13:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
内蒙五原
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 13:19:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄园
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3631 积分:21352 威望:0 精华:44 注册:2008/7/31 0:26:00
  发帖心情 Post By:2009/11/22 23:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_1068.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 (2) img_1074.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1092.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1106.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_1070.jpg:

回到顶部
庄园
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3631 积分:21352 威望:0 精华:44 注册:2008/7/31 0:26:00
  发帖心情 Post By:2009/11/23 0:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8034.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8041.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8049.jpg:

回到顶部
轻舟
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/24 6:17:00 [只看该作者]

兰花品质高洁,有“花中君子”之美称!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
柳青芬
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 20:41:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2009-7-30 20:03:00的发言:
喜欢!

回到顶部
庄园
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/16 22:28:00 [只看该作者]

我选出的兰花新品种,04年2月收于台州椒江花市,当时是5苗脱水下山苗,售花老人自称是千岛湖下山。其中3苗不足6厘米2苗15厘米,带一残花。经过6年培养今年初次复花。存世量仅16苗。因在花房靠暖气放借春开了。花色嫩绿、半硬蚕蛾棒,花葶顶节绿色,绿苞壳。共上两花请欣赏。如果春化到位,应该开的更好一些。另一花苞与前一朵特性一致,是个稳定的极品下山新梅。自己暂定名为~京华梅。最后命名应以国家兰花品种注册登记证书为准。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_5233.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_5234.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5246.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5253.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1202.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1185.jpg:

回到顶部
庄园
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/16 22:41:00 [只看该作者]

继续发些我的兰花
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0350.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0932.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0916.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0941.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3392.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2142.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3402.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3398.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4531.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4540.jpg:

回到顶部
庄园
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/16 22:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1051.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1052.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1048.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4324.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4331.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2466.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1053.jpg:

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页