中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]消息的来源

共有2012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]消息的来源  发帖心情 Post By:2009/8/18 9:04:00 [只看该作者]

想当年——早在六七十年代,我们的消息、我们的知识都是来源于这样的收音机,广播至今位置仍是信息来源最广泛的载体。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下003.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 20:14:00 [只看该作者]

看着真亲切,我原来也有一台红灯牌五灯收音机,是我们七十年代结婚时买的,那时也算一件“大电器”,当时我们只能用它听新闻、听广播剧、听戏、听生活常识;用它学习,------。它曾给我们带来无限的欢乐。后来逐渐的被电视、被收录机取代,完成使命,被处理掉了。楼主还能如此完好地保存这收音机,真不容易!

回到顶部
永远的柳遥
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2009/8/19 8:15:00 [只看该作者]

收音机放在地面,两侧有老式家具,墙上挂照片,肯定不是家庭摆设,又不像博物馆,整不明白。

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 21:06:00 [只看该作者]

柳遥朋友你又老花眼了,收音机明明放在条案上,怎么能说放在地上?!这还真是个博物馆,但是一般人是不爱去的,这件老物件是摆放在平谷上宅文化陈列馆民俗展厅里的,请看: 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-上宅文化陈列馆-04.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-上宅文化陈列馆-民俗展-58.jpg:

上宅文化陈列馆的主体建筑的造型依照平谷先民居住的半地穴式马架子窝棚设计,展厅为两层,按四方八卦置形,楼梯设在中央,旋转而上,整个布局构成太极图式。厅内陈列着上宅文化和周围环境考古成果。

北京地区史前考古自从发现“山顶洞人”,“东胡林人”之后,很长时间内没有重大发现。从山顶洞到最初的城市聚落,在这一漫长的历史过程中,北京人到哪里去了,他们过的是一种什么样的生活,与北方其它地区(如红山文化)有没有相似之处,这一直是个谜,困扰着人们。

20世纪80年代,北京地区新石器中期考古之谜,终于在全市文物普查中被揭开了!经过对上宅北埝头遗址出土器物的分析和炭十四测定得出结论:北埝头遗址的相对年代属于新石器时代中期的早期阶段,距今在6000~7000年之间,与东北地区早期文化的特征十分相似,但要早于红山文化。这是北京地区史前考古继山顶洞人、东胡林人之后的一次重大发现。

回到顶部
回眸白桦林
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:276 积分:1623 威望:0 精华:2 注册:2009/10/16 19:07:00
  发帖心情 Post By:2009/12/13 14:15:00 [只看该作者]

红灯,牡丹,6管超外差,当年时髦青年必备,我们那地方,中央台,黑龙江台,收听效果比不上前苏联,日本,南朝鲜华语广播,是我们的精神佐餐。

来到人间花甲岁,必嚐世间过百味。
 回到顶部
年轻永远
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1818 积分:10336 威望:0 精华:10 注册:2009/7/18 5:55:00
  发帖心情 Post By:2009/12/14 21:43:00 [只看该作者]

当年我下乡时,父母怕我不习惯乡下的生活,特意给我买了一台上海产的红灯牌六管的半导体收音机,回城时送给了老乡。

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 9:46:00 [只看该作者]

看这个帖子感觉真好,当年的乐趣!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部