中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 我的藏石——《品味黄山》

共有3137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张永柱
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的藏石——《品味黄山》  发帖心情 Post By:2009/11/5 15:19:00 [只看该作者]

在我收藏的长江天然石中,我十分喜欢《品味黄山》,这块石头简直就是一副意境优美的国画,著名赏石家王新生(即二竹斋)撰文评价说这是一枚“过目难忘的奇石”!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下品味黄山.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
张永柱
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 15:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 一枚过目难忘的奇石——《品味黄山》

品味自然 品味人生
          读《品味黄山》
    喜欢名山大川的朋友都知道:游览一个著名景点,印

象最深的不是身处这个景点的时候,因为我们早已从别人

最好角度的照片和及其精彩的文字中熟悉它,印象最深往

往是在前往景点的路上我们心里的那份期待和悬念,换种

说法是“享受过程”,如果你能在隔峰相望将到未到时梳

理心情慢慢品味,享受那种“相看两不厌”,那你就是真

正投入大自然的怀抱进入物我两忘的境界。
    画面中的老人想必不是第一次来到黄山,他使我们想

起十上黄山的刘海粟大师,不需要行色匆匆,也无须尾随

大队游客,选一个薄雾饶山的清晨,来到似乎专为老人歇

脚的地方,与心中的黄山展开心灵的对话。曙色景明,山

峭松奇,山即是画,人即是景,看似不够饱满圆润的石型

,在这里却是“横看成岭”,与画面相映成趣,渐变的曙

色烘托出云天变幻。
    其实,老人在品味心目中的山,我们何尚不是品味自

然,品味生活,享受大自然带给我们的神奇和愉悦,是不

是黄山就不那么重要。

(藏石:张永柱   赏析:二竹斋)   

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
五月阳光
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2009/11/5 20:54:00 [只看该作者]

很漂亮的石头。

回到顶部
山丹丹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/11/6 21:30:00 [只看该作者]

好品味!

回到顶部
山里人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:148 积分:2192 威望:0 精华:32 注册:2009/10/28 13:25:00
  发帖心情 Post By:2009/11/7 7:51:00 [只看该作者]

石中人在品味黄山,我们在品味奇石.

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/7 7:56:00 [只看该作者]

以下是引用山里人在2009-11-7 7:51:00的发言:

石中人在品味黄山,我们在品味奇石.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5fedd0ab9127b94.gif:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
内蒙五原
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2009/11/14 19:17:00 [只看该作者]

好石头。

回到顶部
内蒙五原
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 17:30:00 [只看该作者]

奇石原于自然大地,好的镌刻,源于对奇石、对大自然的执着和热爱。希望大家共同探讨、欣赏。

回到顶部
设字209
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/11/18 10:27:00 [只看该作者]

关健在于“品”字,能品才有味道。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
设字209
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/11/18 10:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下seebig.jpg:

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页