中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]青春岁月

共有29687人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音乐学
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
[原创]青春岁月  发帖心情 Post By:2009/11/17 22:33:00 [只看该作者]

青春岁月----摄影展                      

这里记录着一个知青所经历的路程,它可以从一个侧面反映当年知青上山下乡运动比较真实的场景,使我们能够回忆起那逝去的青春岁月。知青的经历,让我们饱经风霜、让我们终身受用。                                      -------音乐学

小学时代------

此主题相关图片如下西总部-1.jpg:

我生活在一个幸福的家庭,从小就有个“当钢琴家”的梦。(1962年爸爸拍摄)

此主题相关图片如下-1.jpg:

无忧无虑----

此主题相关图片如下小学毕业照.jpg:

1964年大牌坊小学毕业时的合影,第三排老师头顶上的就是本人。前排右二是高峰,我们小学时就是同学,中学在同一班,插队又在一起,又同一炕,至今有近半个世纪的交情了,你们说,我们缘分大了吧。(第三排左起第3人肤色比较黑的那位同学就是山西插队回城时的风云人物----庄伟亮)

[本帖被加为精华]
 回到顶部
音乐学
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1696 积分:9235 威望:0 精华:2 注册:2009/11/8 16:44:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 22:35:00 [只看该作者]

中学时代------

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老照片-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老照片-2.jpg:
这是我和同学屹梁梁的合影-----

回到顶部
音乐学
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 22:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老照片-3.jpg:

左起:屹梁梁、音乐学、兵马俑(现为兵马俑博物馆长)、苏建生

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老照片-4.jpg:
年轻时就有白桦林情结-----

回到顶部
音乐学
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 22:42:00 [只看该作者]

在北京站与亲人告别时的情景------

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老照片-5_neo_img.jpg:

当时爸爸还在“牛棚”里,不能送我,只有妈妈和兄妹们到车站为我送行。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老照片-6.jpg:
后排右起:苏建生、朱铁生、本人

回到顶部
音乐学
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 22:46:00 [只看该作者]

插队时期----1969年1月

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梁屯-1_neo_img.jpg:
来到延安宝塔下-----

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梁屯-2_neo_img.jpg:
延安窑洞的北京娃------24中和灯市口女中初六七的同学们走到了一起------

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梁屯-10_neo_img.jpg:
三位同学像亲兄弟一样------

回到顶部
音乐学
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 22:50:00 [只看该作者]

我们生活的地方------延安甘谷驿梁屯全景-------

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梁屯-3_neo_img.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梁屯-4_neo_img.jpg:
与老乡合影-----

回到顶部
音乐学
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 22:52:00 [只看该作者]

指点江山-------

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梁屯-5_neo_img.jpg:
我们站在村头坝上“筹划”着农村新蓝图-----

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梁屯-6_neo_img.jpg:

八兄弟准备上山“陇灶了”------

左起:难忘六九(赵金宝)、苦乐年华(崔凯)、梁屯老六(孙广恩)、梁屯歌(朱铁生)、本人、高峰、苏健生、梁屯老乡(赵金城)。

回到顶部
音乐学
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 22:54:00 [只看该作者]

劳动之余-----

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梁屯-7_neo_img.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梁屯-8_neo_img.jpg:
我们在学习文件-------

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/11/18 0:22:00 [只看该作者]

感谢音乐学的《青春岁月----摄影展 》  ,这些照片详细的“记录了一个知青所经历的路程”,“反映了当年知青上山下乡运动比较真实的场景”,使我们“回忆起那逝去的青春岁月、饱经风霜的经历”,如此详细介绍知青经历全过程的照片,难得!珍贵!再次感谢!

回到顶部
音乐学
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 8:45:00 [只看该作者]

谢谢老连斑竹的赏帖与支持!让我们共同回忆那逝去的青春岁月吧!

回到顶部
总数 166 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17