中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]王刚怒砸现代仿品能持续多久

共有3369人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
返璞归真
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3219 威望:0 精华:2 注册:2009/7/28 22:00:00
[原创]王刚怒砸现代仿品能持续多久  发帖心情 Post By:2010/1/17 11:01:00 [只看该作者]

看过北京电视台<天下收藏>的朋友都知道,主持人王刚秉承去伪存真的理念,几年来挥舞金锤怒砸古玩现代仿品无数,看得人惊心动魄.的确,现在古玩市场浊浪滚滚,赝品仿品横行当道,至使多少人上当受骗,我本人也深恶痛绝.但是此事说开去,又发现了新问题:记得<天下收藏>现场,并沒有把砸假的碎片入炉彻底熔毀,而专家又证实说--粘起的陶瓷器在潘家园很好卖,这不就会死灰复燃--继续危害社会吗?我到过潘家园,听说过砸碎的瓷片比整器好卖且利润大,并讯问普通青花瓷片[包括现代瓷]要价100元一块.以上并非虚言,这是不是值得讨论?
       另外,有的专家讲:今天的工艺品,五六十年以后就是古董.现场藏友的现代仿品--陶瓷瓶罐类,有的确很精美,花费几千几万元辛苦购得,简单-锤粉身碎骨,既浪费资源又十分可惜,如留存其码可以美化环境.还有就是最怕专家团走眼,挥锤去真存伪,能不能够呢,不怕一万,就怕万一.
       王刚怒砸现代仿品能持续多久呢,我们关注着.

返璞归真  http://chineseantiques.com.cn/UCenter_Home/space.php
 回到顶部
农夫
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2010/1/18 0:07:00 [只看该作者]

我们关注着.

回到顶部
返璞归真
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3219 威望:0 精华:2 注册:2009/7/28 22:00:00
  发帖心情 Post By:2010/1/18 18:29:00 [只看该作者]

以下是引用农夫在2010-1-18 0:07:00的发言:
我们关注着.

返璞归真  http://chineseantiques.com.cn/UCenter_Home/space.php
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/1/18 18:58:00 [只看该作者]

楼主提的问题很好!我也觉得不应该简单的处理赝品,或在若干年后有留存的价值,或是万一走眼了呢?值得深思····图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
返璞归真
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/20 19:09:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2010-1-18 18:58:00的发言:

楼主提的问题很好!我也觉得不应该简单的处理赝品,或在若干年后有留存的价值,或是万一走眼了呢?值得深思····图片点击可在新窗口打开查看

谢谢。

回到顶部
垦荒者
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:218 积分:1780 威望:0 精华:0 注册:2009/10/31 10:34:00
  发帖心情 Post By:2010/2/3 13:14:00 [只看该作者]

很争议的节目

回到顶部
风雨逍遥
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/5 21:37:00 [只看该作者]

我怀疑专家就没有鉴定错了的古董吗?包括被砸的。

回到顶部
丹柯
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 22:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/2/9 21:24:00 [只看该作者]

是啊!时间长了不都成了古董了吗?干吗非要砸呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
愚见愚鉴
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/11 10:08:00 [只看该作者]

天下本无事,愚人自扰之。。。。。。。事物的本身就有两面性,矛盾无处不在,无时不在;有好就有坏,有对就有错,而且是相互转换的,是不可分割开来的,关键是在看事物本身的角度-----就像‘易经’----谁能透过事物的表象洞穿其本质,谁就是专家----砸与不砸,砸对还是砸错,难道真就看不出来吗?-------清官也有可能段错案,但总比昏官好吧?!飞机也可能失事,但我们就不要飞机了吗?不可以就此因噎废食吧?!-----人无完人,金无足赤,何况是个节目呢?!-----------------提高自己最重要!---》个人愚见

回到顶部
总数 17 1 2 下一页