中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 邮票故事

共有4035人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小平鱼
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
邮票故事  发帖心情 Post By:2011/2/12 11:45:00 [只看该作者]

终于有时间好好整理一下我的收藏了,先来的瑟的瑟俺的邮票吧。

邮票故事(1)美国的国旗

美国人喜欢自己的国旗,不仅常常在办公楼、家门口悬挂国旗,而且把国旗印在大背心、大裤衩上,画在汽车、玩具上。国旗上的每一个星代表一个州,所以不同时期的国旗是不一样的,请仔细看一看、数一数。

说实在的,美国的邮戳实在应该改进,他们很少用正规的邮戳,常常就是几道波浪形的条纹,既不美观又不包含时间、地点等有意义的信息。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/2/12 15:29:00 [只看该作者]

欢迎小平鱼朋友光临记忆与珍藏版块!欢迎您展示更多珍藏!

此主题相关图片如下gif:

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/2/13 1:12:00 [只看该作者]

欢迎小平鱼来展示自己的邮票收藏!

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/2/13 1:18:00 [只看该作者]

以下是引用小平鱼在2011-2-12 11:45:00的发言:                             

说实在的,美国的邮戳实在应该改进,他们很少用正规的邮戳,常常就是几道波浪形的条纹,既不美观又不包含时间、地点等有意义的信息。

邮戳的功能就是销票,那种波浪形的条纹邮戳便于机械化操作。想收集邮戳上的时间、地点等信息,那是集邮者的爱好,而且是传统类集邮者的要求。

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
点药水一招  发帖心情 Post By:2011/2/13 8:15:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8dd31aed96ba0efc.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/2/14 11:23:00 [只看该作者]

收藏确实有意思,

既能欣赏又增识,

众友收藏大交流,

同在论坛齐展示。

回到顶部
小平鱼
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1111 积分:6309 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 15:18:00
  发帖心情 Post By:2011/2/17 16:36:00 [只看该作者]

实在抱歉,邮票都看不见,重新上传一下。

邮票故事(1)美国国旗

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下美国旗(全).jpg:

回到顶部
小平鱼
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/17 16:38:00 [只看该作者]

邮票故事(2)第一次世界大战的导火索 — 萨拉热窝事件

1914628,巴尔干半岛的波斯尼亚首府萨拉热窝,热闹非凡。当时,这里属于奥匈帝国管辖,奥匈帝国的皇储迪斐南夫妇要到这个城市来访问,然后去检阅一次大规模的军事演习。

由奥匈帝国的近百名士兵组成的仪仗队,迈着正步走来,后面缓缓行驶着一辆豪华的敞篷汽车,车上坐着迪斐南夫妇。波斯尼亚在几年前被奥匈帝国吞并,萨拉热窝政府当局为了讨好主子,把欢迎仪式搞得十分隆重。迪斐南夫妇频频向路边的人群招手,显得威风凛凛。队伍缓缓向前行进,斐迪南夫妇参加完欢迎仪式后,驱车前往医院看望受伤的随从,司机在路口转弯时,斐迪南只听得身后的士兵惊叫起来,回过头一看,见一个年轻人举枪直奔而来,并扣动了扳机。只听得砰砰两声枪响,迪斐南夫妇都被击中要害,双双倒进血泊,当场毙命。

刺客的身份很快被查明,叫普林西普,是塞尔维亚民族主义组织黑手会的成员。奥匈帝国立刻向塞尔维亚政府发出强硬的最后通牒,以反恐怖组织的名义,要对黑手会采取军事行动。德国皇帝威廉二世见发动世界大战的时机已到,竭力唆使奥国向塞尔维亚全面开战。

当时,帝国主义列强相互利用和勾结,已经形成了同盟国和协约国两大军事集团,国际形势迅速恶化,萨拉热窝事件成了他们公开交战的借口。728日,奥国对塞尔维亚宣战。81日、3日,德国分别向俄、法宣战。84日,英向德宣战。86日,奥国向俄宣战。823日,日本向德宣战。这样,以欧洲为主要战场,第一次世界大战爆发了。

这是波斯尼亚和黑塞哥维纳1917年6月28日发行的纪念迪斐南王储夫妇遇刺三周年邮票

此主题相关图片如下萨拉热窝事件1.jpg:

此主题相关图片如下萨拉热窝事件2.jpg:

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/18 0:18:00 [只看该作者]

慢慢的听小平鱼朋友讲那邮票背后的故事。

回到顶部
轻舟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
点药水一招  发帖心情 Post By:2011/2/18 7:38:00 [只看该作者]

.
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20106132142211390.jpg:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页