中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 那一代人的下乡观

共有2396人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧歌
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/28 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用农夫在2011-4-28 16:05:00的发言:
问好牧歌姐姐图片点击可在新窗口打开查看

农夫弟弟好!长远不见想念你们。南戴河活动时见吧!

回到顶部
老连
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/4/29 0:48:00 [只看该作者]

牧歌,你好!又有很长时间没有见面了。

《下乡的路是我自己的选择》已仔细拜读,我佩服李庆茹,尤其是“回顾我的一生,我认准的路,就毫不动摇地走下去。”青春悔与不悔,我从不和任何人谈论,更不要说争论了,我只能说“我不悔!”。不管上山下乡是主动或被动去的,但以后的路,也就是自己的一生,是自己走出来的。

你现在所做的天津知青的史料编辑,太及时、太好了!各地都应当尽快的整理了,不要随着这代人的消失,史料也消失。

回到顶部
牧歌
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/30 7:32:00 [只看该作者]

以下是引用老连在2011-4-29 0:48:00的发言:
        牧歌,你好!又有很长时间没有见面了。

《下乡的路是我自己的选择》已仔细拜读,我佩服李庆茹,尤其是“回顾我的一生,我认准的路,就毫不动摇地走下去。”青春悔与不悔,我从不和任何人谈论,更不要说争论了,我只能说“我不悔!”。不管上山下乡是主动或被动去的,但以后的路,也就是自己的一生,是自己走出来的。

你现在所做的天津知青的史料编辑,太及时、太好了!各地都应当尽快的整理了,不要随着这代人的消失,史料也消失。

老连版主,谢谢你的回复,谢谢你我三年来的知青友情。

牧歌很累,做的都是幕后事。天津知青有专门负责编辑天津知青史的编委会。这些编委们到档案馆、图书馆查阅支农支边、上山下乡的档案资料,旧报纸等,走访各个时期的老知青。第一部即将完成的就是文革前的下乡史。牧歌只是配合编委工作。

青春有悔无悔都过去了,路是人走出来的。还是让我们记住过去,珍惜现在和将来,生活的有意义吧。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2