中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 《念英雄》---纪念建党90周年

共有3320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静心
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《念英雄》---纪念建党90周年  发帖心情 Post By:2011/6/19 19:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0004.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0015.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0014.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0001.jpga.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0002.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0003.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0005.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0007.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0008.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0010.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0006.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0014.jpga.jpg:

刘志仲
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/6/20 9:25:00 [只看该作者]

九十周年忆英雄,

为新中国往前冲,

万众怀念董存瑞,

今天幸福先烈送。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/6/20 14:43:00 [只看该作者]

向英雄学习!缅怀英烈!

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2011/6/21 22:39:00 [只看该作者]

从小,我们就从老师那,电影里记住了这样的场面,在导火索的“嗤嗤”声中,董存瑞回头面对我军阵地大声喊道:“同志们,为了新中国,前进!... 董存瑞和他的战友们用自己的鲜血和生命为部队和解放全中国开辟了胜利前进的道路... 我们永远不会忘记他们!

谢谢静心朋友,在我们纪念建党90周年的日子里,为我们知青角送来了红色的记忆!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:32:00 [只看该作者]

英雄永远是我们学习的榜样!

燕过留名
 回到顶部
一根筋
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2011/6/23 17:41:00 [只看该作者]

共和国的礼炮,驱散了破碎的中华民族上空的阴霾,庄严的党旗、雄壮的国旗和血染的军旗一同招展于华夏大地——我们胜利了。“胜利”,这包含着多少人用性命、用牺牲、用奋争、用悲痛作为代价的字迹。当人们在充满着喜悦之情,去欢呼、拥抱、庆祝、享受现在这个“胜利”果实的时刻,我们永远不能忘记,那些为了胜利而献出了生命的烈士们!

回到顶部
下里巴人.
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 11:55:00 [只看该作者]

那"为了新中国,前进!"的景象永远在我们眼前闪亮!

回到顶部
北大荒老头
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/6/26 20:36:00 [只看该作者]

手挺炸药包的英姿永远在我们眼前闪亮!“为了新中国,前进!”的喊声永远在我们耳畔回响!

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 13:17:00 [只看该作者]

欢迎静心朋友到《记忆与收藏》作客!

回到顶部
老连
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/6/27 13:26:00 [只看该作者]

这是我们1998年5月25日,到河北怀来参加“纪念董存瑞烈士牺牲50周年”活动时,得到的纪念封。2007年我见到董存瑞烈士的妹妹董存梅时,请她在纪念封上签的名。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5-1- 董存瑞-牺牲50年.jpg:

回到顶部
总数 13 1 2 下一页