中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]我的一套邮票 J13中国人民伟大的无产阶级革命家、杰出的共产主义战士周恩来同志

共有2423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]我的一套邮票 J13中国人民伟大的无产阶级革命家、杰出的共产主义战士周恩来同志  发帖心情 Post By:2011/8/17 17:41:00 [只看该作者]

我的一套邮票

J13中国人民伟大的无产阶级革命家、杰出的共产主义战士周恩来同志

邮票面值:
J(4-1) 周恩来像 8分 3000万枚
J(4-2) 光辉的榜样 8分 3000万枚
J(4-3) 敬爱的周总理和大庆人在一起 8分 3000万枚
J(4-4) 敬爱的周总理和大寨人在一起 8分 3000万枚

周恩来(1898--1976),无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家。祖籍浙江绍兴,生于江苏淮安。1917年留学日本,1919年回国,是五四运动的积极参加者和组织者。1920年赴法勤工俭学,1921年加入中国******,任中共旅欧支部负责人。1924年回国,任黄埔军校政治部主任、国民革命军东征军********主任兼第一军政治部主任,参与领导了讨伐军阀陈炯明的东征作战,1927年3月成功地领导了上海工人第三次武装起义。大革命失败后,于1927年8月1日领导了南昌起义,创建了人民军队。后历任中共中央组织部长、中央军委书记、中共苏区中央局书记、红军总政委兼第一方面军政委、中央军委副主席,为坚持白区的秘密斗争和指挥苏区的反“围剿”战争,作出了重要贡献。1934年10月参加和领导了红军二万五千里长征,在遵义会议上坚决支持******的正确主张。1936年12月,以中共全权代表的身份去西安,实现了西安事变的和平解决。抗日战争期间,他任中共中央代表,长期驻在国民党政府所在地武汉、重庆,领导党的工作和抗日民族统一战线工作。后任解放军总参谋长,协同******领导人民解放战争。建国后一直担任政府总理,曾长期兼任外交部长,并任中共中央副主席、中央军委副主席、全国政协主席,为国家建设和开展人民外交工作作出了重大贡献。
  第一图:为“周恩来像”。主图为周恩来标准像,下边是翠绿的青松。
  第二图:为“光辉的榜样”。画面是周恩来在1975年1月13日抱病在四届“人大”上作报告的情景,这是周恩来生前最后一次出席人民代表大会,这个报告重申在本世纪末实现四个现代化的目标。
  第三图:为“和大庆人在一起”。画面为周恩来接见大庆模范王进喜的情景。
  第四图:为“和大寨人在一起”。画面为周恩来视察大寨时的情景。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下邮票 j13 4-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/8/17 17:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下邮票 j13 4-2.jpg:

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 17:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下邮票 j13 4-3.jpg:

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 17:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下邮票 j13 4-4.jpg:

回到顶部
北大荒老头
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/8/17 21:55:00 [只看该作者]

感谢文超版对版块的关怀和支持!

此主题相关图片如下gif:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/8/18 8:41:00 [只看该作者]

周总理是我一生心中最敬拜的人!怀念着!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
塔松
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2011/8/24 11:26:00 [只看该作者]

周恩来总理一生为人民,是全中国人民的楷模。敬仰他!崇拜他!怀念他!

回到顶部
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/8/25 17:02:00 [只看该作者]

周总理永远活在我们的心中!

回到顶部