中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 珍藏四十五年的一组照片!

共有2342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
愚叟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
珍藏四十五年的一组照片!  发帖心情 Post By:2011/12/26 0:15:00 [只看该作者]

四十五年前(1966)

天津市七十八中学 学生、教师十五人组建延安长征队 挺进队。
旗帜:天津红风军校 延安长征队
袖标:延安长征队
口号:全程步行,不进大城市,不让一人掉队。
行装:冬装、球鞋、棉被、背包带、绑腿、军帽、袖标、日记本、钢笔、饭盒、水壶、
我的行装:地图、背包、棒球棒、板斧、匕首、油印机、照相机、经费。
1966年11月1日上午11时从天津市第七十八中学出发,历经39天,行程1000多公里于12月9日平

安、顺利到达革命圣地——延安!

途径28个县。沿途拍照留影,经整理贴在园地,供大家分享!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzMyMjA2MTY4/v.swf

回到顶部
北大荒老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/12/26 21:12:00 [只看该作者]

愚叟朋友您好!

此主题相关图片如下gif:

珍贵的照片记录了那段红卫兵的历史,照片能保存到今天很不容易。相册为您重新贴了代码。

回到顶部
愚叟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(北大荒老头) 愚叟朋友您好![upload=...  发帖心情 Post By:2011/12/27 5:52:00 [只看该作者]

谢谢您——知青朋友!

刚刚学,不摸门。在您的帮助下,大家才能看到完整的图组。分享方便啦!

我们一行15人,当中“红卫兵”只有2名,老师2名,其他11名都是“不甘”被潮流“抛弃”的“毛主席挥手我前进”的“有志”学生。

回到顶部
北大荒老头
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/12/27 19:05:00 [只看该作者]

愚叟朋友别客气,感谢您对版块的支持,期盼更多佳作。

可能是我的电脑有毛病,上一个相册没有听到音乐。

回到顶部
愚叟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 12:42:00 [只看该作者]

谢谢您的提示!没有配音乐,显得很乏味,配上音乐,方显有生机。目前还不会操作。等我学会后一定配上音乐!再次感谢!

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 10:52:00 [只看该作者]

谢谢愚叟给我们展示了一组非常珍贵的一组照片!

45年前的大串联是我们永远难忘的的一场经历,我走了14个城市,历时2个月,可惜没有留下几张照片。我串联都是坐火车走的,说实在的我当年特佩服那些步行长征串联的同学,可惜我不敢走,没有那体力。

延安是我串联时的第一站,在你的照片中我又看到了延安当年的一些情景。今年我又去了延安,延安变化太大了,已经找不到原来的一点印象了。

回到顶部
愚叟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
延安长征队四十周年大团聚聚  发帖心情 Post By:2011/12/30 13:21:00 [只看该作者]

天津市第七十八中学延安长征队四十年后大团聚

团聚日选为是四十年前从天津出发日。

2006年11月1日上午10点(出发时间)我们14位两鬓斑白的老同学和两位老师四十年后在九福饭店聚首,大家就像当年一样准时签到!!

由于年代久远,有一位同学未联系上,掉队啦。也是这次聚会最大的遗憾!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下长征队40周年聚会.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
北大荒老头
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 18:37:00 [只看该作者]

四十年前,生龙活虎风华正茂,四十年后,两鬓霜花老态龙钟,心情又是一番滋味呀!

此主题相关图片如下gif:

回到顶部
农夫
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2011/12/31 16:13:00 [只看该作者]

谢谢愚叟给我们展示了一组非常珍贵的一组照片!

回到顶部
愚叟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/3 17:22:00 [只看该作者]

谢谢  北大荒老头  老连  农夫诸位知青朋友的关注和分享!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页