中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]《向雷锋同志学习》

共有6290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 0:14:00 [只看该作者]

这是乔安山正给参观者讲解雷锋的故事。

此主题相关图片如下31-5-乔安山讲解.jpg:

此主题相关图片如下31-6-.jpg:

回到顶部
老连
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 0:18:00 [只看该作者]

在军博雷锋展现场,我见到了《不朽的丰碑 永远的榜样》雷锋事迹大型原创摄影作品展的策划和组织者冷宽将军。冷宽是原中国人民解放军海军副政治委员,海军中将军衔,中国共产党第十五次、十六次全国代表大会代表中国共产党十五大中央纪律检查委员会委员,第十届全国人民代表大会代表。他原是雷锋生前所在团政治处宣传干事,与雷锋同志一起在一个团队工作、学习、生活两年零8个月的时间,对雷锋有较多的了解,是雷锋成长的见证者。雷锋牺牲后,他到雷锋生前所在的运输连蹲点,详细调查了解了雷锋的事迹,对雷锋遗物逐一进行了整理,是雷锋事迹整理的参与者。作为与雷锋有着特殊关系和特殊感情的战友,您一生致力于雷锋精神的塑造和传播,是雷锋精神的传播者。我请冷将军在雷锋摄影展的参观卷上签名,并和他合影留念。

此主题相关图片如下32-2-冷宽.jpg:

此主题相关图片如下32-3-冷宽-票.jpg:

回到顶部
老连
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/11 11:19:00 [只看该作者]

在展览现场我还见到了雷锋生前的战友,曾为雷锋拍摄了200余幅照片的季增老人,他现在是中国学雷锋精神研究会常务理事。当年他是雷锋所在部队机关的摄影员。1962年雷锋牺牲后,季增怀着沉痛的心情,从拍摄的200多幅雷锋照片中选出40张,放大后贴在一块红布上,临时举办了一个雷锋照片展览。这可能就是全国第一个雷锋事迹摄影展。榜样的力量是无穷的,季增拍摄的这些雷锋照片影响教育着一代代青少年,鼓舞着亿万人民的心。我请季老在雷锋摄影展的参观卷上签名,并和他合影留念。

此主题相关图片如下34-1-乔增.jpg:

此主题相关图片如下34-2-乔增-票.jpg:

回到顶部
老连
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/12 0:06:00 [只看该作者]

在雷锋展场我见到了著名的军旅摄影家,雷锋生前的战友,82岁的张峻,雷锋入伍后的第一张照片和去世前最后一张遗照都出自他手。雷锋现存于世的300多张照片中,张峻拍摄的有223张。50年来,他还拍摄了327个学习雷锋典型人物,举办了321场雷锋图片展览,做报告307场,……。他先后拍摄和报道过大庆油田的红旗标兵;勇拦惊马救儿童的英雄战士刘英俊;珍宝岛自卫反击战的英雄冷鹏飞、周登国等英模人物;全国全军学雷锋的知名人物徐洪刚、军嫂韩素云、李素丽、徐虎、沙头角中英街上的“活雷锋”陈观玉、“雷锋传人”郭明义等先进典型,82岁的军旅摄影家张峻以实际行动践行着一辈子拍雷锋的诺言。我请张老雷锋摄影展的参观卷上签名,并和他合影留念。

此主题相关图片如下33-1-张峻.jpg:

此主题相关图片如下33-2-张峻-票.jpg:

回到顶部
老连
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/12 0:09:00 [只看该作者]

张老送我一张他的名片,名片的背面是四副雷锋的照片和雷锋名言“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……”。张老认为这四副雷锋生前照片是他最满意的雷锋照,,这句雷锋名言就是他的座右铭。

此主题相关图片如下33-3-张峻-名片.jpg:

此主题相关图片如下33-4-张峻.jpg:

此主题相关图片如下33-5-张峻.jpg:

此主题相关图片如下33-6-张峻.jpg:

此主题相关图片如下33-7-张峻.jpg:

回到顶部
老连
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/12 0:11:00 [只看该作者]

作为集邮爱好者,时刻关心一切与邮票有关的信息。1978年发行的J26《向雷锋同志学习》邮票一套,其中第三张是雷锋在汽车里学毛选的照片,经过询问得知那张原图照片就是张峻拍摄的,得到他亲自的认定。我没有雷锋邮票的首日封,我带了雷锋邮票四方联请他在邮票上签字,他认为有损雷锋形象,坚决不在邮票上签字。我只好把邮票撕开贴在卡片上请他在邮票旁边签字。

此主题相关图片如下33-8-张峻-邮票.jpg:

回到顶部
老连
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/12 0:13:00 [只看该作者]

我请乔安山、冷宽、张峻、季增四位雷锋生前的战友,雷锋成长的见证人在我带去的“2003年老一辈无产阶级革命家为雷锋题词40周年邮资明信片”、“2008年老一辈革命家为雷锋题词45周年纪念封”和“2012年学习践行雷锋精神纪念封”上签名,作为我永久的留念。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下35-1-题词40年片.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下35-2-题词45年封.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下35-3-践行雷锋精神封.jpg:

回到顶部
老连
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/13 15:58:00 [只看该作者]

正在北京中国人民革命军事博物馆展出的《不朽的丰碑 永远的榜样》雷锋事迹大型原创摄影作品展,是几位雷锋生前的战友、与雷锋有着特殊关联和情结的老兵,为贯彻党中央做出深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习雷锋活动常态化的决定后,在毛泽东主席等为雷锋题词49周年之际,筹办的雷锋事迹大型原创摄影作品展。

此主题相关图片如下5-1-.jpg:

此主题相关图片如下5-2-.jpg:

此主题相关图片如下5-3-.jpg:

回到顶部
老连
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/13 16:01:00 [只看该作者]

在这里,你既可看到一个艰苦朴素、袜子破了补了又补的雷锋,又可看到追求时尚、身着皮夹克毛料裤的雷锋。在这里,你还可看到一个做了好事不留名、甘当无名英雄的雷锋,同时又看到一个多次把做过的好事重做一遍、照片上留下表演痕迹的雷锋。雷锋是一位有高尚品德的伟大战士,也是一个有七情六欲的平凡青年。编创者们通过图片展让高大完美的英模形象走下神坛,回归人性,把一个真实、可亲、可敬、可学的雷锋呈现在观众面前。

此主题相关图片如下5-6-.jpg:

此主题相关图片如下5-7-.jpg:

此主题相关图片如下5-8-.jpg:

回到顶部
老连
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/13 16:02:00 [只看该作者]

奉献,是雷锋精神的核心;敬业,是雷锋精神的本质;创新,是雷锋精神的精髓。雷锋精神感人至深的地方,不在惊天动地的壮举中,而在平凡琐碎的小事里。雷锋能够学英模并成为英模,他的成长之路本身就蕴涵着可贵的精神——平凡中见伟大。

此主题相关图片如下5-4-.jpg:

此主题相关图片如下5-5-.jpg:

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页