中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 平平凡凡的一生,刻骨铭心的片段

共有5036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烧窑卖瓦的
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
平平凡凡的一生,刻骨铭心的片段  发帖心情 Post By:2012/6/10 16:59:00 [显示全部帖子]

临近退休的年龄,单位的小青年们都亲切地称我小刘。在他们眼中,我是一个与世无争,视权钱如粪土,生相难看,却待人如兄妹的老顽童。他们难以相信,我这位当年的知青,心中也曾燃烧过激情的烈火。

在此,我感谢龙行天下大哥,在他的指点下,我这位当年的“新三届”,来到《记忆与珍藏》栏目,同大哥大姐们一同回忆、一同分享知青生活那激情的岁月。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
烧窑卖瓦的
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/10 17:01:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大寨.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
一九七四年三月十六日,作为江汉平原地区兴起的知青队代表到大寨参观留影。

回到顶部
烧窑卖瓦的
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/10 17:34:00 [显示全部帖子]

发图片这等技术活对我来说难度太大,请个枪手还嫌我太啰嗦,发的太慢和不完整请见谅。

回到顶部
烧窑卖瓦的
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 22:22:00 [显示全部帖子]

谢龙版主鼓励,我会努力的。

回到顶部
烧窑卖瓦的
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 22:54:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下《广阔天地》第一期 全版小图.jpg:
一九七五年五月四日,湖北天门县张港区十周农场团支部主办的《广阔天地》半月刊第一期发刊

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下《广阔天地》第一期第一版上.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下《广阔天地》第一期第一版下.jpg:

回到顶部
烧窑卖瓦的
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/16 21:35:00 [显示全部帖子]

上传的形式若有不得当的地方,请北大荒老头、老连两位版主及时指点,有待纠正。

回到顶部
烧窑卖瓦的
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/16 22:04:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下三.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下启示.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下二期二版.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下先进事迹.jpg:

回到顶部
烧窑卖瓦的
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/17 11:51:00 [显示全部帖子]

由于当年名为《广阔天地》的报刊遍及全国,经县知青办提议,从第三期开始,我们将《广阔天地》更名为《朝晖》。

回到顶部
烧窑卖瓦的
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/17 12:20:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下第三期第一版.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下第三期第二版.jpg:

回到顶部
烧窑卖瓦的
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/23 22:25:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朝晖第四期第一版.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朝晖第四期第二版.jpg:

程枣珥同志是湖北天门岳口镇人,投亲靠友来到天门张港区十周农场窑队,任窑队记工员、团小组长。一九七五年六月八日,在汉江驳船上带病参加搬运片石的劳动中,由于体力不支跌入江中,不幸牺牲,年仅二十一岁。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页