中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 活 着(大上海的老弄堂)

共有2879人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:20:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11、赋闲在家的潘阿姨平时喜欢养小动物,哈里等几只狗都是从小养到大的。潘阿姨说,平常和动物们说说话,自己也会感到满足,它们很通灵性,比起有的人好太多了。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:21:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12、68岁的干师傅以前在木材公司上班,现在退休,和老伴在家过着节俭的日子。背后挂着的是他们年轻时的照片。时光是一位从不发言的隐者,过去的岁月中,留有最值得怀念的记忆。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13、住在宝昌路上的明师傅85岁,平时做机械加工,靠一个月600元的薪水维持最简单的生活,与别人合住在一间能看到老鼠乱窜的老房子里,偶尔捡破烂赚些外块。当我隔段时间去送照片时,得知他已离世。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14、一间窄小的铺子里头,杨女士和她的猫。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15、基本每个弄堂里都会有棋牌室,这里成为了弄堂居民最常去的休闲娱乐场所,特别适宜退休老人打发时间。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16、在一间不到10平方米的屋内,挤住着四名外来打工者。他们由于各种原因来到上海寻求发展,没想到这里的竞争更加残酷激烈。在中国最潮流的城市中,他们做着最微不足道的工作,诸如保安、清洁工、服务员之类。其中也有找不到工作的失业人士。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

1779岁的席爷爷,原是江苏人,年轻时在上海做驾驶员,现在退休了,和老伴住在低矮的老房子里。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:28:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

18、东大名路上的左邻右里。住在狭小空间里的两家人往往只有一墙之隔。偶尔邻里之间也会为了一些鸡毛蒜皮的小事斤斤计较,但大多数时候,他们相处融洽,其乐融融。

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:28:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_19.jpg:

19、这里住了一对来沪发展的情侣,前几年他们在上海生了两个孩子,现在读幼儿园中班。妻子在龙之梦做销售,丈夫则开推土机。

回到顶部
大乌珠
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:29:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_20.jpg:

20、南浦大桥附近的一户人家,80多岁的王师傅和菊奶奶以前分别做驾驶员和劳动工。王师傅由于心脏积水,每3个月去医院检查一次,每天服用3种药,高昂的医药费使他们更加拮据。他们的收入只有微薄的养老金。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页