中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 历史的回顾——我珍藏的影片

共有1553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
松柏常青
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
历史的回顾——我珍藏的影片  发帖心情 Post By:2013/1/7 20:18:00 [只看该作者]

思想性艺术性的完美结合;无与伦比的舞台艺术影片。

大型音乐舞蹈史诗《东方红》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://static.video.qq.com/TPout.swf?auto=1&vid=a0107743r2o

回到顶部
北大荒老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 22:24:00 [只看该作者]

谢谢松柏常青朋友上传的老影片!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/1/8 13:55:00 [只看该作者]

谢谢松柏常青朋友珍藏的大型音乐舞蹈史诗《东方红》那熟悉的音乐,使我又回忆起当年看《东方红》情景。

1964年底,我已是高中二年级了,我们参加了第二届全运会开幕式大型团体操《革命赞歌》的演出,我们学校初中的同学参加了舞蹈史诗《东方红》的演出(最后一幕的少先队员),那时学校非常热闹,同学们的热情也非常高。

我是1964年10月底在人民大会堂看的《东方红》,是我们班一个同学给的票。在现场看演出非常壮观,三千多人演出的音乐舞蹈史诗《东方红》,是一部歌颂中国革命,颂歌毛泽东思想的壮歌。整个演出洋溢着无产阶级彻底革命的精神,反映了伟大的中国人民艰苦卓绝、前仆后继,将革命推向前进的英雄气概,给人以强烈的感染,让人欢腾振奋。几十年了当年那种感受还记忆犹新。

再次感谢松柏常青朋友!

回到顶部
松柏常青
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:老连  发帖心情 Post By:2013/1/8 18:42:00 [只看该作者]

谢谢你的观赏!真羡慕你曾在人民大会堂现场观看《东方红》。我只是当年看的电影,后来有幸买到VCD光盘,一直珍藏,并经常观赏。每次看都热血沸腾,激动不已。

回到顶部
松柏常青
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:北大荒老头  发帖心情 Post By:2013/1/8 18:51:00 [只看该作者]

曾经的点滴

相同的经历

历史的珍藏

永远的记忆

回到顶部
寒江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 22:33:00 [只看该作者]

这是我们少年时的记忆,影响了我们的一生。

回到顶部