中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 珍藏了几十年的歌书

共有1991人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王英
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:897 积分:6152 威望:0 精华:23 注册:2008/11/20 21:25:00
珍藏了几十年的歌书  发帖心情 Post By:2013/1/23 20:58:00 [只看该作者]

我珍藏了几十年的《少年儿童歌曲280首》

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下f.jpg:

回到顶部
王英
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:897 积分:6152 威望:0 精华:23 注册:2008/11/20 21:25:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 21:01:00 [只看该作者]

当年,买这歌书只需1.15元。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下c.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
王英
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 21:05:00 [只看该作者]

相信这首《早操歌》许多朋友都记得:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d.jpg:

回到顶部
王英
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 21:08:00 [只看该作者]

这首《向日葵》,还有谁记得呢? 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下e.jpg:

回到顶部
王英
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 21:33:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux20_110593813.swf

背景音乐《向日葵》。

这歌网上找不到,我只好自己弹奏。弹得不好,聊胜于无而已。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 23:28:00 [只看该作者]

老朋友您好!很长时间看不到您了,一向可好?

钢琴弹得不错呀!怎么不一起唱出来岂不更好?哈哈哈!版块感谢老朋友支持!

回到顶部
珠子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/24 9:26:00 [只看该作者]

以下是引用王英在2013-1-23 21:33:00的发言:

背景音乐《向日葵》。

这歌网上找不到,我只好自己弹奏。弹得不好,聊胜于无而已。

王英,你好!钢琴弹的太棒了!

这本《少年儿童歌曲280首》中的很多歌我们都会唱,唱它使我们想起很多当年美好的记忆。

这是我保存的《战地新歌》,当年插队及刚刚参加工作时,这些歌曲是我们当年所爱。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=战地新歌.jpg:

回到顶部
刘鸿建
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/24 15:16:00 [只看该作者]

这个歌本应该是六十年代出版的, 但其中的歌曲有五十年代的, 比如楼主晒出的由管桦作词,瞿希贤作曲的《早操歌》就是五十年代的歌曲。五十年代的瞿希贤犹如八十年代的谷建芬,是当时最著名的女作曲家,象《我们要和时间赛跑》等,是无人不会的歌曲。

回到顶部
刘鸿建
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/24 15:19:00 [只看该作者]

以下是引用王英在2013-1-23 21:01:00的发言:

当年,买这歌书只需1.15元。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下c.jpg:

这个价钱不便宜!在当年能买得起,或者说愿意花这个价钱买的人不会很多!

回到顶部
王英
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 18:07:00 [只看该作者]

鸿建好!这书,是我上大学的时候买的。

记得在六十年代初,那时我十岁出头,小学快毕业的时候,看到好朋友有一本《少年儿童歌曲200首》,羡慕得很。因为那里面许多歌很好听,我也会唱。我们经常在一起,捧着这书唱呀唱呀,那时候,我多么希望自己也拥有一本啊!

不知不觉,我走过了童年时代,告别了青春岁月,七十年代末,在我步入中年之初,高考制度恢复。我在三十岁那年有幸成为了一名大学生。有一天,我在就读大学旁边的书店发现了这本书,曲目好多都是我小时候《少年儿童歌曲200首》中见过的,我如获至宝,立刻掏钱买了下来。( 虽然,我已经不是小学生,虽然我已经不年轻)。

如今,我已经年过花甲,但我依然喜欢这本书,喜欢书中的歌。

忆当年,天空多么晴朗,我们多么纯洁啊!

这些歌伴随我和我的朋友度过金色的童年,这些歌影响我们走向理想主义的人生。......

回到顶部
总数 15 1 2 下一页