中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 珍藏了几十年的歌书

共有1990人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王英
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:897 积分:6152 威望:0 精华:23 注册:2008/11/20 21:25:00
  发帖心情 Post By:2013/1/25 18:30:00 [只看该作者]

珠子好!你那套《战地新歌》保存得真好。

我也珍藏有一套《战地新歌》,里面许多歌我也会唱。

知青岁月里,文化生活贫乏,那时我们唱得最多的,除了样板戏就是这战地新歌了。

回到顶部
王英
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:897 积分:6152 威望:0 精华:23 注册:2008/11/20 21:25:00
  发帖心情 Post By:2013/1/25 18:39:00 [只看该作者]

北大荒老头好!

谢谢你的夸奖!不过,你同时也批评了我呢,

歌,我是不敢唱的,只怕一开口就吓跑了老百姓。

这论坛,我确实来少了,往后我努力改吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘鸿建
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/25 21:45:00 [只看该作者]

王英好! 谢谢您让我们分享您当年买歌本前前后后的经历和感受! 我之所以说这歌本是六十年代的, 是凭歌本封面美术设计的风格断定的,您说它是七十年代末买的那就对上号了,因为这个时期的封面美术依然沿袭文革时期的美术风格.

说道买到自己心仪已久的书籍的那份喜悦, 我也曾有过类似的体验. 文革后期大约是75年,我曾读到一本那个年代非常稀罕的最新翻译出版的美国作家赫尔曼.沃克的长篇小说《战争风云》,它的对二战全景式的再现,以及史诗般的风格令我非常喜爱. 当年是内部出版, 记得封面是没有作封面设计的白色封面. 可惜的这部上中下三部的作品,我只看了上部。80年代初,该书作者访问中国,《人民日报》曾予以报道,但当时并未见书店有这本书。大约是87年的下半年,我出差到湖北的宜昌市,结果在这个偏僻的小城市的新华书店里,发现了这套书静静地陈列在柜台后的书架上,找营业员要来一看,原来是八十年代初出版的,价钱才三元多,不禁喜出望外。这套书籍大概很长时间无人问津,上面落灰已显得很脏了,营业员生怕我不要,赶忙告诉我除尘的妙法,我哪里会嫌弃她的尘污,连忙掏钱买下了,那份感觉也是如获至宝!

回到顶部
王英
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/26 16:42:00 [只看该作者]

《少年儿童歌曲280首》上海文艺出版社出版 1979年11月第1版

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下上网7 .jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下上网 8.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
奈温
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:310 积分:1750 威望:0 精华:1 注册:2012/3/23 15:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/9 12:13:00 [只看该作者]

王英老师,你钢琴弹的太好了!

我也有几本老歌集,是收来的。大部分歌都没听过。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老歌.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老歌2.jpg:

回到顶部
总数 15 上一页 1 2