中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创] 集邮:外国邮票

共有1531人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白发狂夫
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:298 积分:2953 威望:0 精华:9 注册:2010/3/14 12:51:00
[原创] 集邮:外国邮票  发帖心情 Post By:2013/2/22 10:55:00 [只看该作者]

集邮:外国邮票 

小学三年级时,哥哥将重复多余的邮票给我集成一册,从而使我成了一位集邮爱好者。放学后赶去大华电影院对面“大西路邮局”,这里每天都聚集着一批集邮爰好者,相互拾遗补缺交换邮票,有时收集到一枚期盼已久的邮票,能兴奋好几日。几年下来从少到多也集了几大册。 
      63年上山下乡时,感觉今后再也沒有集邮的机会,于是将几本邮册送了外甥。如用现时收藏价格评估,当时也收集到如今价值不菲的邮票,如:“辛亥革命”、“遵义会议”、“开国大典”、“中苏友好”、“古代科学家”、“志愿军出国作战”、“金鱼”……

再次接触邮票,那是回城几年后。82年在沈阳出差,那几天大雪纷飞无处可去,招待所那时也无电视,正好招待所楼下是一所邮局,无聊时便去遛弯,在该邮局发现此处有不少外国邮票出售,许多外国邮票制作非常精美,引起了我的兴趣,即购买了一批,从此一发不可收拾,每次出国都会在国外机场小卖部买一些外国邮票,久而久之收集了不少国家的邮票,现发上让网友们共亨! 
点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTEyMjIwNzIw/v.swf

回到顶部
红红的冬青果
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1248 积分:8411 威望:0 精华:32 注册:2008/12/21 15:05:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 11:16:00 [只看该作者]

看来您的兴趣广泛,敬佩!

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/2/23 8:45:00 [只看该作者]

谢谢白发狂夫的“集邮:外国邮票”

我也喜爱外国邮票,但我只收集与中国建交题材的邮票,其他的基本不集。我是北京外国邮票研究会的会员。

回到顶部