中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]纪念老一辈革命家为雷锋题词

共有5861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 14:14:00 [只看该作者]

这是我们自己制作的《纪念老一辈无产阶级革命家为雷锋题词五十周年》纪念封,封上印制了老一辈无产阶级革命家为雷锋的题词,并选用了相关领导人的邮票。一套20枚,全部在中央所在地“中南海”邮局寄出。

回到顶部
老连
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 14:18:00 [只看该作者]

1. 毛泽东主席的题词是: 

向雷鋒同志學習     毛澤東

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-1-自制-毛泽东.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老连
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 14:29:00 [只看该作者]

2. 刘少奇同志的题词是: 

学習雷鋒同志平凡而伟大的共产主義精神       刘少奇

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-2-自制-刘少奇.jpg:

回到顶部
老连
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 14:33:00 [只看该作者]

3. 周恩来总理有两次题词: 

向雷鋒同志學習   憎爱分明的階級立場言行一致的革命精神   公而忘私的共産主義風格   奮不頋身的无無産階級鬥志 

周恩来

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-3-自制-周恩来.jpg:

回到顶部
老连
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 16:42:00 [只看该作者]

4.朱德同志的题词是: 

学习雷锋做毛主席的好戰士 

朱德  一九六三年三月一日

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-4-自制-朱德.jpg:

回到顶部
老连
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 16:47:00 [只看该作者]

5. 陈云同志的题词是:  

雷锋同志是中國人民的好兒子大家向他学習  

陈雲  一九六三年七月八日

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-5-自制-陈云.jpg:

回到顶部
老连
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 16:53:00 [只看该作者]

6. 邓小平同志的题词是:     

谁願当一个真正的共産主义者,就应该向雷鋒同志的品德和風格学習。                           邓小平

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-6-自制-邓小平.jpg:

回到顶部
老连
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 17:00:00 [只看该作者]

7. 彭  真同志的题词是:    

回頋学雷锋活动的起源和发展      彭真  一九九〇年十二月

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-7-自制-彭真.jpg:

回到顶部
老连
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 17:06:00 [只看该作者]

8. 董必武同志的题词是: 

歌咏雷鋒同志     董必武

有衆讀毛選雷鋒特認真不惟明字句而且得精神階級觀清楚勤勞念檏纯螺丝釘不銹歴史色長新只作平凡事皆成巨麗珍普通一戰士生活爲人民                一九六三年二月

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-8-自制-董必武.jpg:

回到顶部
老连
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 17:11:00 [只看该作者]

9. 李先念同志的题词是:

接过雷锋的枪          李先念题

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-9-自制-李先念.jpg:

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页