中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]纪念老一辈革命家为雷锋题词

共有5853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 18:05:00 [只看该作者]

20. 胡锦涛同志的题词是: 

一个只有22年短暂生命的普通共产党员,能够贏得亿万人民如此崇高和长久的敬意;一个普通的战士所表現的高貴品質,能够激励几代人的健康成长;一个群众性的活动,能够在几十年历史进程中延续不断,影响一个时代的社会风尚,这表明雷锋精神对于我們这个民族和社会过去具有、现在仍然具有重大价值和时代意义。

—胡锦涛同志在纪念毛主席等老一辈革命家为雷锋题词30周年大会上的讲话

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-20-自制-胡锦涛.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老连
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/3/9 9:05:00 [只看该作者]

这是我自制的《学雷锋》纪念封,贴全套邮票,补资,在“雷锋”邮局寄出。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=6-1-自制-大封.jpg:

回到顶部
老连
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/9 9:10:00 [只看该作者]

这是我用普通信封自制的《雷锋》纪念封,分别从“雷锋邮局”和“中南海邮局”寄出。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=7-1-自制封-雷锋.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=8-1-自制封-中南海.jpg:

回到顶部
老连
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/9 9:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=7-3-自制封-雷锋.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=8-2-自制封-中南海.jpg:

回到顶部
老连
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/9 9:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=7-2-自制封-雷锋.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=8-3-自制封-中南海.jpg:

回到顶部
老连
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/9 9:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=7-4-自制封-雷锋.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=8-4-自制封-中南海.jpg:

回到顶部
老连
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/9 9:34:00 [只看该作者]

从“中南海邮局”和“雷锋邮局”寄出的明信片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=11-1-明信片.jpg:

回到顶部
老连
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/9 9:41:00 [只看该作者]

这是用“北京原地集邮研究会”的会刊邮简做的纪念封

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=12-1-自制封.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=12-2-自制封.jpg:

回到顶部
老连
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/11 8:39:00 [只看该作者]

这是雷锋事迹的见证人,曾为雷锋拍摄了223张照片,做雷锋事迹讲演1260多场,沈阳军区原工程兵政治部宣传助理员,82岁的张峻,于35日下午在沈阳军区学雷锋座谈会上发言时,突发心脏病,经抢救无效,不幸去世。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=9-1-张峻.jpg:

回到顶部
老连
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/11 8:41:00 [只看该作者]

这是张峻的名片,在名片的正面有他的照片,在名片背面有他照的雷锋生前著名的照片4张,并有雷锋的著名名言:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……”
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=9-2-张峻-名片.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=9-3-张峻-名片.jpg:

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页