中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]纪念老一辈革命家为雷锋题词

共有5865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 17:17:00 [只看该作者]

10. 廖承志同志的题词是:  

每一個僑務工作者和歸國華僑,都應學習雷鋒同志的忘我精神。         廖承志敬题  一九六三年三月

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-10-自制-廖承志.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老连
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 17:21:00 [只看该作者]

11. 郭沫若同志的题词是: 

《雷锋颂  調寄满江红》

劈断崑崙有寳劍鋒芒淬礪平地起電光石火一声劈雳二十二年成永久九天九地仰英烈牧猪童身世本平凡真奇蹟理安在毛選集窍安在忠黨業大海中一滴水珠洋溢公而忘私人本道粉身碎骨心皎潔日記抄字字出心頭言行一

一九六三年二月二十一日所作雷鋒颂用题雷鋒颂即以代序

一九六三年十二月十六日 郭沫若

此主题相关图片如下=5-11-自制-郭沫若.jpg:

《满江红·雷锋》郭沫若  1963221

劈断昆仑,有宝剑,锋芒淬砺。

平地起,电光石火,一声劈雳。

二十二年成永久,九州百姓仰英烈。

牧猪童,身世本平凡,真奇迹。

理安在?毛选集。

窍安在?忠党业。

大海中,一滴水珠洋溢。

公而忘私人本道,粉身碎骨心皎洁。

日记抄,字字出心头,言行一。

回到顶部
老连
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 17:36:00 [只看该作者]

12. 杨尚昆同志的题词是: 

全國人民都要向雷锋同志学習,全心全意爲人民服务,爲建设具有中國特色的社会主義而努力。 

杨尚昆  一九九〇年二月

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-12-自制-杨尚昆.jpg:

回到顶部
老连
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 17:44:00 [只看该作者]

13. 叶剑英同志的题词是:  

向雷鋒同志学學習,全心全意爲人民服務。 

葉剑英  一九七七年

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-13-自制-叶剑英.jpg:

回到顶部
老连
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 17:47:00 [只看该作者]

14. 徐向前同志的题词是:  

发扬雷鋒精神  促進民兵建设 

徐向前题  一九九〇年三月

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-14-自制-徐向前.jpg:

回到顶部
老连
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 17:51:00 [只看该作者]

15. 罗瑞卿同志的题词是:  

題给雷鋒班命名大會 偉大的戰士—雷鋒同志 

永  垂  不  朽 

羅瑞卿 一九六三年一月十六日

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-15-自制-罗瑞卿.jpg:

回到顶部
老连
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 17:54:00 [只看该作者]

16. 宋任穷同志的题词是: 

革命精神  永垂不朽       宋任窮

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-16-自制-宋任穷.jpg:

回到顶部
老连
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 17:57:00 [只看该作者]

17. 华国锋同志的题词是:  

向雷锋同志学习,把毛主席开創的無产阶级革命事业進行到底。  华国锋

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-17-自制-华国锋.jpg:

回到顶部
老连
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 18:00:00 [只看该作者]

18. ***同志的题词是:

学習雷鋒同志  弘揚雷鋒精神    

江澤民 一九九〇年二月二十一日

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-18-自制-***.jpg:

回到顶部
老连
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/7 18:02:00 [只看该作者]

19. 李鹏同志的题词是:  

在新形势下把雷鋒精神进一步发扬光大,希望有更多的活雷鋒在中國湧現。 

李鹏  一九九〇年三月一日

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-19-自制-李鹏.jpg:

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页