中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]纪念老一辈革命家为雷锋题词

共有5862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 9:16:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=13-10-***.jpg:

江 泽 民同志的题词是:

学習雷鋒同志  弘揚雷鋒精神    江澤民 一九九〇年二月二十一日

回到顶部
老连
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 9:19:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=13-11-陈云.jpg:

陈云同志的题词是:

雷锋同志是中國人民的好兒子 大家向他学習    陈雲  一九六三年七月八日

回到顶部
老连
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/12 9:21:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=13-12-叶剑英.jpg:

叶剑英同志的题词是:

向雷鋒同志学學習,全心全意爲人民服務。   葉剑英  一九七七年三月三日

回到顶部
八面槽老同学
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/3/12 23:50:00 [只看该作者]

老连版主好好珍藏呀!多年心血,实属不易,博物馆可能都没有你的全面、完整。定会大放异彩的!

回到顶部
老连
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/15 8:32:00 [只看该作者]

谢谢八面槽老同学的欣赏!

在北京专门收藏“雷锋”题材的人很多,这几天在世纪坛举行的《永远的雷锋—大型主题展览》中,大部分的有关雷锋的展品都是由董兴喜提供的,而我除了这次制作的雷锋纪念封外,基本没有其他收藏品。

回到顶部
老连
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/15 8:43:00 [只看该作者]

雷锋,一个光辉的名字。

1964年9月26日,原邮电部发行特66《知识青年在农村》特种邮票,其中第四枚(4 -3)“学习”,面值8分,邮票图案是3名学习《人民日报》的知识青年,在他们背后的书架上,摆放的几本书中有一本《雷锋的故事》,书的封面是雷锋头像,这是我国邮票中第一次出现雷锋形象。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=18-1-知识青年在农村.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老连
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/15 8:47:00 [只看该作者]

196581日八一建军节,原邮电部发行特74《中国人民解放军》特种邮18枚,其中第二枚“五好战士”的图案就是两名解放军战士正在学习《雷锋日记》,邮票画面的右半部是套红的毛主席手书“向雷锋同志学习”。

此主题相关图片如下=19-1-向雷锋同志学习.jpg:

回到顶部
老连
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/15 8:50:00 [只看该作者]

197835日,为纪念毛泽东同志题词向雷锋同志学习发表15周年,原邮电部发行J26《向雷锋同志学习》纪念邮票一套3枚。第一枚,伟大的领袖和导师毛主席的光辉题词,面值8分,图案是毛泽东同志的向雷锋同志学习题词手迹;第二枚,华国锋的题词,面值8分,图案是华国锋同志的向雷锋同志学习,把毛主席开创的无产阶级革命事业进行到底题词手迹;第三枚,雨露滋润禾苗壮雷锋在学习,邮票中的雷锋正在汽车驾驶室里聚精会神地学习《毛泽东选集》,这是我国邮票第一次直接采用雷锋照片。
此主题相关图片如下=17-1-学习雷锋邮票.jpg:

回到顶部
老连
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/15 8:53:00 [只看该作者]

200335日,国家邮政局增发JP114《老一辈无产阶级革命家为雷锋题词40周年》纪念邮资明信片1枚,面值60分。明信片上不仅有毛泽东等为雷锋题词的手迹,还有抚顺市雷锋纪念馆中的雷锋塑像。

此主题相关图片如下=20-1-jp114-雷锋片.jpg:

回到顶部
老连
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/15 8:56:00 [只看该作者]

201335日,国家邮政集团公司发行了《毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表五十周年》邮票一套4枚(2013-3)。第一枚:“向雷锋同志学习”,邮票中是雷锋同志挎枪的正面照,右上方是套红的毛主席手书“向雷锋同志学习”;第二枚:“学习钻研”,邮票图案是雷锋正在聚精会神的学习;第三枚:“爱岗敬业”,邮票图案是雷锋正在擦洗汽车;第四枚:“助人为乐”,邮票图案是雷锋正在帮助老人和小孩。

此主题相关图片如下=21-1-向雷锋同志学习-邮票.jpg:

此主题相关图片如下=21-2-向雷锋同志学习-邮票小版张.jpg:

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页