中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]《永远的雷锋 — 大型主题展》

共有6172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 16:24:00 [只看该作者]

观看雷锋展的观众

此主题相关图片如下=29-1-观众.jpg:

此主题相关图片如下=29-2-讲解.jpg:

回到顶部
老连
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 17:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=29-3-讲解.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=29-4-讲解.jpg:

回到顶部
老连
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/20 17:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=30-1.jpg:
    学雷锋活动走过了50年的光辉历程。50年的学习教育,50年的传承弘扬,已经发展成为一种独特的文化现象,即雷锋文化。雷锋文化是中华民族优秀传统文化在社会主义历史时期的继承和发展,是新时代进行社会主义核心价值体系建设的重要素材,是社会主义文化大发展大繁荣、建设文化强国的重要内容。

雷锋文化藏品内容之丰,形式之多,数量之大,令人叹为观止。类别大体可分为:

A.党和国家领导人为雷锋的题词,有关文件和讲话;

B.文学艺术作品,包括故事、小说、报告文学、诗歌、音乐、曲艺、话剧、歌舞剧、影视、动漫、书法、美术、摄影、雕塑等作品;

C.新闻传媒、中央和地方的各类报纸、杂志、电视台、广播电台、网站网页等大量刊登关于雷锋的新闻报道、图片、专题节目等;

D.雷锋题材的出版物,如各种图书、画册、宣传画、年历挂历、光盘磁卡、唱片等;

E.雷锋题材的集邮票品;

F.以雷锋为元素的纪念章、奖章、奖状、奖品;

G.以雷锋名字命名的单位组织,如雷锋班、雷锋连、雷锋团、雷锋纪念馆展览馆、雷锋学校、雷锋中队、雷锋车队、雷锋储蓄所、雷锋号列车机车等;

H.体现雷锋元素的生活、学习、娱乐用品,如火花、书签、门票、扑克、服装、茶具等。

这里陈列的是诸多雷锋文化藏品中部分藏品。

回到顶部
老连
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/20 17:44:00 [只看该作者]

这是我和这次《永远的雷锋》大型主题展中,提供了大部分雷锋生前照片的季增和提供了全部雷锋题材收藏品的董兴喜合影。

此主题相关图片如下=31-1-季增、董兴喜.jpg:

回到顶部
老连
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 10:44:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=32-1-英模.jpg:

这次展览特别强调了雷锋精神的传承,展出了半个世纪以来涌现出的欧阳海、王杰、刘英俊、张海迪、朱伯儒、徐虎、张子祥、孙茂芳、李素丽等雷锋式英模和新世纪的郭明义、及刚刚被中央文委授予“当代雷锋”荣誉称号的庄仕华等11位雷锋式模范人物。

回到顶部
老连
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 10:50:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=32-2-王杰.jpg:

王杰:  济南军区装甲兵某部班长。他在日记中写道:“雷锋同志的影英雄事迹启发了我,给了我力量。”1965714日,在炸药即将发生意外爆炸的危机时刻,他扑到炸药包上,用自己的生命保护了在场的12名民兵和干部。周恩来、朱德等领导人题词赞誉忘记“一不怕苦,二不怕死”的革命精神,他生前所在班被国防部命名为“王杰班”。

回到顶部
老连
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 10:55:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=32-3-欧阳海.jpg:

欧阳海:  广州军区某部班长。他说:“我是雷锋的战友,我要向雷锋同志学习”。19631118日,在野营训练途中,他奋不顾身从铁路上推开受惊的烈马,避免了列车出轨事故,自己却卷入车下,壮烈牺牲。广州军区授予欧阳海“爱民模范”荣誉称号,他所在地班被国防部命名为“欧阳海班”。

回到顶部
老连
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 10:57:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=32-4-刘英俊.jpg:

刘英俊:  沈阳军区某部战士。1966315日的一次野营训练中,战马受惊,刘英俊为保护6名儿童英勇献身。事后,人们在他的日记中找到这样的话:“雷锋啊,我的战友!你的生命,在我身上延续,你的热血,在我身上沸腾。”

回到顶部
老连
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 10:59:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=32-5-朱伯儒.jpg:

朱伯儒:  历任空军某部油库副主任,成都军区空军政治部副主任,广州军区空军副政委等职。长期坚持学习雷锋,义务赡养孤寡老人,资助有困难的同志,帮助教育失足青年,解救遇险群众,先后21次立功受奖。19822月,中央军委授予他“学雷锋的光荣标兵”荣誉称号。

回到顶部
老连
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 11:00:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=32-6-张海迪.jpg:

张海迪:  5岁时患脊髓血管瘤导致高位截瘫,凭着坚强的毅力,自学完成从小学到硕士研究生课程,还自学十几种医学专著,掌握了针灸等医术,为群众无偿治疗1万多人次。创作和翻译的作品超过100万字,曾获中宣部“五个一”工程图书奖,被誉为“80年代新雷锋”。

回到顶部
总数 84 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页