中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]《永远的雷锋 — 大型主题展》

共有6185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 23:44:00 [只看该作者]

连兄辛苦了,多保重身体。

回到顶部
老连
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 15:39:00 [只看该作者]

老一辈革命家为雷锋同志的题词

此主题相关图片如下=9-1-题词.jpg:

50年前,毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词的发表,极大地鼓舞和激励了亿万人民学雷锋的热情,全国迅速掀起了学雷锋活动热情。半个世纪以来,党中央始终高度重识学雷锋活动,在毛泽东、邓小平、***、胡锦涛、习近平等中央领导同志的亲切关怀和大力倡导下,学雷锋活动在全国各地蓬勃开展、长盛不衰。雷锋的名字响彻神州大地,传遍大江南北,雷锋精神广为传扬,深入人心。党的十八大报告进一步指出“深入群众性精神文明创建活动,广泛开展志愿服务,推动学雷锋活动,学习宣传道德模范常态化”,为深入推进学雷锋活动指明了前进方向。

回到顶部
老连
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 15:41:00 [只看该作者]

这是196335日期间,全国各地主要报纸在头版头条刊登的毛主席《向雷锋学习同志》题词。
此主题相关图片如下=10-1.jpg:

回到顶部
老连
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/30 15:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=10-2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=10-3.jpg:

回到顶部
老连
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/30 15:47:00 [只看该作者]

这些是雷锋照片

此主题相关图片如下=11-1-.jpg:

此主题相关图片如下=11-2.jpg:

回到顶部
老连
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/30 15:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=12-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=12-3-.jpg:

回到顶部
老连
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/30 15:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=13-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=13-3.jpg:

回到顶部
老连
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/30 15:53:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=14-1.jpg:

此主题相关图片如下=14-2.jpg:

雷锋连连长扈仁昌的回忆:运输连有一辆参加过抗美援朝的卡车——13号嘎斯-51型卡车,机件老旧,是全连耗油最多的一辆车。连里正在开展节油活动,谁都不愿开这辆车。雷锋却主动找我,请求解决这个“老大难”,把13号车分配给他。为了解决难题,雷锋更深入地钻研技术,发现了是化油器管过粗的问题。他对部件进行改造,同时对车辆精心保养,有效降低了油料的消耗,终于把有名的“耗油大王”变成了节油车。

回到顶部
老连
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/30 15:55:00 [只看该作者]

送老大娘回家

此主题相关图片如下=15-1-送老大娘回家.jpg:

摄影师季增的回忆“送老大娘回家”:1961年秋,雷锋到丹东部队作报告,回抚顺在沈阳转车,见一位老大娘拿了许多东西,便急忙帮忙,扶她上火车,一路上,雷锋站在大娘身边,亲切地说这说那,细心照料,老人是去抚顺找儿子,担心找不到地方,掏出写有地址的信封给雷锋看。雷锋安慰大娘说:“放心吧,到抚顺后我帮你找。”实际上,雷锋对抚顺一些偏僻的地方也不熟悉,他边走边问,几经周折,终于在郊区露天矿的一条小街上,找到了老人儿子的家。

回到顶部
老连
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/6 12:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=16-1.jpg:

回到顶部
总数 84 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页