中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]《永远的雷锋 — 大型主题展》

共有6178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/4/6 12:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=17-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老连
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/4/6 12:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=18-1.jpg:

回到顶部
老连
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/6 12:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=19-1.jpg:
        雷锋连指导员高世祥的回忆:雷锋时时处处注意勤俭节约,为及时存放捡到的有用的物品,他用旧木板钉了个箱子,取名“节约箱”。外出路上遇到螺丝螺帽,破铜烂铁、牙膏皮等,都顺手捡回来装在里面,积少成多,变废为宝。有些在修车时就用上了,有些送到废品站卖了,换来的钱交给连队。雷锋说,设置节约箱源于望城县委张书记的言传身教。有一次跟随张书记下基层,路上遇到一颗螺丝钉我顺便踢了一脚走开了,张书记却走过去弯腰捡了起来,后来让我顺路交给农业机械厂,还语重心长地叮嘱:“我们国家穷,一颗小螺丝钉也不能浪费,滴水成河啊!”张书记的言传身教在雷锋心灵深处打下了深深烙印。在雷锋的带动下,运输连和他任校外辅导员的小学,也做了节约箱。

回到顶部
老连
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/6 12:54:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=20-1-.jpg:

雷锋辅导过的学生孙桂琴回忆:196010月到19628月,雷锋担任抚顺市建设街小学外辅导员,我正在哪里上学。因为我从小身体弱,不愿参加体育活动,雷锋叔叔经常手拉手带我在操场锻炼。我写字马虎,他就手把手教我怎样写好作业,还教我学会了补袜子。暑假,两次到我家家访,带着我和同学们到飘儿屯车站搞卫生、扶老携幼做好事……,耳濡目染雷锋的崇高品格,影响了我的一生。从中学、大学一直到参加工作,我多次在班级和单位组织学雷锋小组,参军前北评为辽宁省雷锋先进青年,入伍后被评为沈阳军区学雷锋标兵,现在担任沈阳军区总医院血库主任,副主任医师。

回到顶部
老连
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/6 12:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=21-1.jpg:

回到顶部
老连
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/6 12:59:00 [只看该作者]

在大展厅的中部,有垂下的3个玻璃罩子:“有一次我上山上去打猪草,……”只要你一走进这玻璃罩,一个柔和的,带着明显南方口音的男中音就会响起,相应的字幕,同步显示在旁边的电子屏幕上。这是雷锋的声音呀!这是50多年前,雷锋作个人事迹报告时候的录音,是本次展览还利用多媒体形式展示出了雷锋的声音:“……想到毛主席说的关心别人比关心自己为重……”,“装作肚子疼,把那个裤带紧了几下就跑了”,这是雷锋讲述当年关心帮助战友故事;另一小段录音,则是雷锋介绍自己参加部队运动会,用自来水解渴,节省下买汽水的钱的故事。

大家都纷纷站到玻璃罩子下,静静聆听雷锋的声音。虽然只有一两分钟,但大家还是很激动。能亲耳听到雷锋的报告,感觉好神奇,觉的我们离雷锋好像又近了许多。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=22-1-听雷锋的声音.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=22-2-听.jpg:

回到顶部
老连
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/6 13:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=22-3-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=22-4-听.jpg:

回到顶部
老连
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/9 13:08:00 [只看该作者]

在“光辉榜样·时代楷模”的展厅中,展出了雷锋生前获得的奖状。
此主题相关图片如下=23-1-雷锋奖状.jpg:

此主题相关图片如下=23-2-.jpg:

回到顶部
老连
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/9 13:10:00 [只看该作者]

雷锋1961526日当选辽宁省抚顺市第四届人大代表的《当选证书》
此主题相关图片如下=23-3-当选人大代表通知.jpg:

回到顶部
老连
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/9 13:11:00 [只看该作者]

雷锋19581121日的《在籍工人登记表》和196210月《奖给少先队优秀辅导员雷锋的同志》的奖状。
此主题相关图片如下=23-4-奖状、工人登记表.jpg:

回到顶部
总数 84 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页