中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]《永远的雷锋 — 大型主题展》

共有6181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 11:02:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=32-7-徐虎.jpg:

徐虎: 上海普陀区房管系统水电修理工。他以“辛苦我一人,方便千万家”的信念,几十年如一日,主动为居民排忧解难,被誉为“90年代的活雷锋”,三次被评为全国劳动模范。

回到顶部
老连
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 11:03:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=32-8-张子祥.jpg:

张子祥: 沈阳军区某炮兵团指导员,1978年入伍,连续几年帮助驻地一个贫苦户摆脱困境,照顾两个瘫痪的病人。19915月,中央军委授予他“学雷锋模范”荣誉称号。

回到顶部
老连
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 11:05:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=32-9-孙茂芳.jpg:

孙茂芳: 北京军区总医院原副政委。几十年如一日坚持学雷锋,曾七次调动工作,七次进出先进科室,荣立一等功,先后照顾18名孤残老人,自助18名特困学生。退休后热心培育下一代和社会公益事业,荣获全国道德模范提名奖和“首都道德模范”称号,被誉为“京城雷锋”。

回到顶部
老连
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 11:08:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=32-10-李素丽.jpg:

李素丽:  北京市公共汽车售票员。她真诚、热情地为乘客服务,被誉为“老人的拐杖,盲人的眼睛,外地人的向导,病人的护士,群众的贴心人”。获全国“‘三八’红旗手”、“五一劳动奖章”、“职业道德标兵”和中国雷锋工程“形象大使”荣誉称号。

回到顶部
老连
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 11:10:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=32-11-郭明义.jpg:

郭明义:  在部队被评为学雷锋标兵,1982年复员到鞍钢集团齐大山铁矿工作。15年中累计献工1.2万小时,为“希望工程”捐赠12万元,资助特困生180多名,无偿献血6万毫升。20123月被中央文明委授予“当代雷锋”荣誉称号。图为被选为党的十八大代表的郭明义与部队代表在一起。

回到顶部
老连
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 11:12:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下=32-12-庄仕华.jpg:

庄仕华:  武警新疆总队医院院长。从医39年来,以精湛的医术全心全意为患者服务,实施腹腔镜下胆囊切除12万余例无一失败;奔波天山南北,行程40万公里,为各族群众送医送药巡诊38万余人次。当选武警十大忠诚卫士、全国道德模范,荣立一等。20133月,被中央文明委授予“当代雷锋”荣誉称号。

回到顶部
老连
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 11:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=32-13-英模.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
    2012年2月9日中共中央办公厅发出《关于深入开展学雷锋活动的意见》

要大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗,勤俭节约的创业精神。  

——摘自中共中央办公厅2012年2月《关于深入开展学雷锋活动的意见》

回到顶部
老连
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 11:26:00 [只看该作者]

这是歌颂、介绍这些雷锋式英雄、模范的书籍等。

此主题相关图片如下=33-1-.jpg:

回到顶部
老连
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/23 11:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=34-1-观众.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老连
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/5/4 10:42:00 [只看该作者]

在展览的第一部分光辉榜样 时代楷模》和第二部分身边雷锋 最美北京》之间有,歌曲《学习雷锋好榜样》和歌曲《我的北京我的家》,中间是雷锋像。

此主题相关图片如下=35-1-歌-学习雷锋好榜样.jpg:

此主题相关图片如下=35-2-歌-我的北京我的家.jpg:

回到顶部
总数 84 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页