中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 老北京明信片 菜市口的杀人场!

共有6811人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红红的冬青果
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1248 积分:8411 威望:0 精华:32 注册:2008/12/21 15:05:00
老北京明信片 菜市口的杀人场!  发帖心情 Post By:2013/11/23 21:38:00 [只看该作者]

珍贵北京老照片明信片 - 马素 - 马素的博客
  清末北京菜市口砍头场景

景山前街牌楼

胡同

这个是什么工厂?0

鼓楼钟楼

雍和宫前人与骆驼

安定门

骑驴人

前门正阳桥

左上:前门外大街、右上:东单牌楼大街、左下:安定门大街,右下:东交民巷

坐上:前门大街?右上:大清门  
左下:1905年北京~巴黎汽车拉力赛,右下:惭愧,不知道什么塔; Z0

正阳门瓮城内!

清末阜成门大街

民国时期天主教教堂北堂外景

东交民巷

前门大街

东交民巷使馆区+

(图片来自网络,有谬误及不详之处请朋友们指点)

回到顶部
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 22:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看百年前老北京珍贵明信片上的记忆,绝大多数已不复存在。谢谢冬青果的好贴。跟几张百年前德国人拍照的Pp(在老北京网帖过一些),力顶此楼。

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 22:55:00 [只看该作者]

1、 北京长城。(澳大利亚的瞎溜达原话:已可以肯定原照片拍摄于古北口附近)。2006年老熊等与长城小站几位朋友考察,老照片长城是八达岭一处长城,可惜当时的帖子没有留存,不知长城小站网上还有没有。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下001.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 22:56:00 [只看该作者]

2,北京大清门和天安门等,也就是现在的广场全景。原相机位置在前门楼子东边的城墙上,接近楼子;这位置没了,大概只好在楼子上拍了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下002.jpg:

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 23:01:00 [只看该作者]

3,北京天坛圜丘。(为拍这个角度,我曾趴在圜丘西门拍过现在的圜丘,数码相机根本拍不了百年前一样的角度、宽幅)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下003_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 23:08:00 [只看该作者]

4,北京祈年殿。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下004.jpg:

回到顶部
逗你玩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 23:09:00 [只看该作者]

5,北京东南角楼。就在钩月家门口,可是原相机位置在平地,眼下平地好像已是楼群。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下005.jpg:

回到顶部
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 23:23:00 [只看该作者]

6,北京五塔寺。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下006.jpg:

2005年11月我拍的五塔寺图片点击可在新窗口打开查看,回家发现角度、方位跟老照片的满拧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0022_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0101_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 23:31:00 [只看该作者]

7,北京天宁寺塔。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下007.jpg:

无法找到百年前老照片拍摄的机位了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0309_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0315_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 23:43:00 [只看该作者]

9,北京天宁寺塔细部

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下009.jpg:
2008年2月利用春节前人少的时候去了趟白云观、天宁寺,转了好几圈拍,俺就没找到这个细部图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_0361_副本.jpg:

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页