中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 老北京明信片 菜市口的杀人场!

共有6808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/24 13:31:00 [只看该作者]

不知50年有啥故事,大冬天的相机电池冻的真是“笸箩玩”了。2005年12月正在施工,说说让进了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0026_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/24 13:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0020_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 13:38:00 [只看该作者]

33,北京后门桥。原照片景物主要是桥侧下的一只龙儿子趴蝮,这种趴蝮在后门桥下四角各有一只,我看照片上这只是东北岸的那个,也就是现在已经毁得没模样的那只。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下033.jpg:

回到顶部
逗你玩
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 13:47:00 [只看该作者]

这个龙儿子不在后门桥,转了几圈没有这样式的儿子。找到这个龙儿子几位朋友费尽了折腾。

后门桥的扒瞎 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0013_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 13:55:00 [只看该作者]

寻找龙儿子的“故事”,几年前网上都有,BBS被关闭,很多资料没存。大概了解经过,请看本论坛旅游版:通州大运河水梦园 http://www.chinazhiqing.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&Id=95845&page=2

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0013_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 13:57:00 [只看该作者]

34,北京颐和园十七孔桥一角。这张照片修版严重,可是因为只有一张颐和园,所以先留着了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下034.jpg:

回到顶部
逗你玩
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 14:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0352_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 14:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0354_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 14:10:00 [只看该作者]

35,北京太监墓。参照海达1939年拍摄的照片,可以判定该照片的拍摄地点是在恩济庄。这地方冯玉祥砸过,红卫兵砸过,改革拆过,可能什么也没有了。这地方不仅埋同治光绪朝的太监们,还埋过珍妃,领导后来又给珍妃归正了名位,就把她挖出来埋在西陵崇陵东侧崇妃陵的西宝券里配光绪了。这故事还行。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下035.jpg:

回到顶部
逗你玩
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 14:13:00 [只看该作者]

36,北京南天门。不用废话。图片点击可在新窗口打开查看一句废话,让俺老熊兄弟跑密云2趟,又画图又比例尺啥的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下036.jpg:

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页