中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]《忆母校》

共有2099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海雨天风
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]《忆母校》  发帖心情 Post By:2014/1/29 9:56:00 [只看该作者]

我把记忆烧成青花瓷,以飨读者 。            —— 作者 

忆母校 ——襄樊四中  

˙海雨天风 ·

母校好, 记得昔日景。茂林环抱老校舍,朗朗书声如梦聆。师生故园情。

母校忆, 最忆是樱园 。绿地浓荫花围遍,蝶舞蜂音映窗前。青春梦飞旋。

母校忆 ,其次忆同窗。意气风发少年狂,百炼千锤方成钢。转眼鬓已霜。

附注:    

我的母校襄樊四中是所省级重点中学。20世纪六、七十年代的母校,绿树掩映的校园环境,砖木结构的老式教学楼、教研楼,以及 一排排整齐校舍和若大的篮球场、排球场、运动场,大礼堂等被攒天的白杨、冬青还有法国梧桐紧紧护卫着。虽值那动荡年代,却无奈自然孕育的花期,每至春上,樱花时节,教学楼下的那片樱园,繁华耀眼,花团如雪,纷繁富丽,引来蝶舞风吟,幽香阵阵,花开花落香满天,置身其间,如游香雪海中,令人遐思无限。伴着校园钟声,从花枝间传出男生女生们的嘻笑打闹,和那片刻之后从教室飘出的朗朗读书声,这便是我对云烟远去的中学时代的青春记忆。自从1974年秋天毕业离校数十年来,母校一直是我心中的一块绿地。                                           

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 16:02:00 [只看该作者]

为母校送上一束美丽的花篮!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花篮!.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海雨天风
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/29 22:04:00 [只看该作者]

谢谢文华胡同 !

回到顶部